вверх
Сегодня: 20.10.20
2.png

Красивейшие рестораны мира

У каждой эпохи и у каждого народа — свои стандарты красоты. В японских ресторанах излишества в оформлении пространства рассматриваются, как отклонение от стандартов. Напротив, в России - полнота, широта и китч воспринимаются, как неотъемлемые атрибуты подтверждения того, что жизнь удалась. В США тоже своя ресторанная эстетика, которая скорее ориентирована на критерий SMART, местная красота подразумевает популярность и прибыльность.

Почему мы возвращаемся в ресторан или остаемся к нему равнодушными после первого же знакомства? Живописность географического месторасположения, ощущения от кухни, атмосфера – сложно сказать.В данном обзоре, мы обратим внимание на несколько красивейших ресторанов мира, процветание которых, есть подтверждение того, что сочетание вышеперечисленных критериев прошло удачно.

 

Dinner in the Sky

Красивейшие рестораны мира. Рестораны Санкт-Петербурга

Подводными ресторанами, в 2014 году уже сложно кого-то удивить, как аквариумами с экзотическими рыбками в центре главного пафосного городского ресторана в начале прошлого века; рестораторы решили брать новые высоты. Вне всякой конкуренции стоит Dinner in the Sky - стол на 22 человека, парящий в воздухе на платформе 30 - 15 метров. Сервис доступен в 44 странах, в том числе и в России. Работают в рамках Dinner in the Sky лучшие шеф-повара мира. За такой ужин придется заплатить в районе 8 тысяч евро, что вполне оправдано, учитывая эксклюзивность предложения. О заказе столика имеет смысл позаботиться заранее, многочисленные желающие насладиться "высокой кухней" уже стоят в очереди.

 

Ithaa

Красивейшие рестораны мира. Рестораны Санкт-Петербурга

Ресторан Ithaa, расположен в Индийском океане на глубине 5-ти метров, возле одного из двух частных островов, принадлежащих Conrad Rangali Island Hotel всемирной сети Hilton на Мальдивах. Чтобы попасть в ресторан, необходимо спуститься по винтовой лестнице соломенного павильона, расположенного на причале. Внутреннее пространство выполнено в виде стеклянного тоннеля 5 х 9 метров, сконструированного из прозрачного акрила. Панорамный вид на коралловый риф изнутри, Итхаа открывает под углом 270 градусов. Одновременно в ресторане могут обедать только 14 человек – это создает иллюзию полной оторванности от внешнего мира. Блюда не менее красочны и экзотичны, чем вид вокруг. Основа меню – современная мальдивская кухня, которая включает местные специи и традиционные приправы. Стандартный ужин состоит из шести курсов, средний счет колеблется от $120 до $250. Владельцы рекомендуют позаботиться о заказе столика как минимум за 2 недели. В Ithaa абсолютно безопасно: заведение прекрасно выдерживает напор воды, перенесло цунами, а также, как утверждают инженеры, выдержит возможную атаку акулы.

 

Julaymba

Красивейшие рестораны мира. Рестораны Санкт-Петербурга

Ресторан Julaymba - расположен в самом сердце первозданного тропического леса на территории Национального парка Дейнтри (север провинции Кливленд), известного своими поселениями австралийских аборигенов, которые в этом ресторане и работают. Julaymba богато декорированный элитными породами дерева и украшен изделиями ручной работы аборигенов. 40-местная терраса, задрапированная густыми виноградными лозами, нависает над древней лагуной. Пение сотен тропических птиц сопровождает экзотическую трапезу гостей ресторана. В меню представлена традиционная австралийской кухня с вкраплением уникальных блюд по местным рецептам.

 

1-Altitude

Красивейшие рестораны мира. Рестораны Санкт-Петербурга

63-этажное здание OUB Centre венчает трехуровневый ресторан 1-Altitude, признанный лучшим в номинациях "Лучший видовой ресторан" и "Топ 8 лучших романтических видов Азии" по версии журнала I-S. Весь центр бананово-лимонного, блистающего Сингапура, одного из символов быстро-развивающегося Востока,отсюда - как на ладони. В ресторане можно отведать изумительные закуски, экзотические китайские, тайские и турецкие блюда под европейские вина и русскую водку. Последний уровень 1-Altitude представляет собой ночной клуб под открытым небом размером ориентировочно с футбольное поле.

 

Grotta Palazzese

Красивейшие рестораны мира. Рестораны Санкт-Петербурга

В городке Полиньяно а Маре в южной Италии находится один из самых живописных ресторанов страны — гротта Палаццезе. Он открыт только в течение летних месяцев, так как устроен в сводчатой известняковой пещере прямо на берегу моря. Отсюда открывается захватывающий дух вид, что вместе с уникальным расположением и делает этот ресторан одним из красивейших.

 

Источник: http://spb.resto.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф