вверх
Сегодня: 19.09.20
8.png

Красноярск выбран столицей зимней Универсиады-2019

Красноярск получил право провести в 2019 году зимнюю Универсиаду. Такое решение, сообщает «Интерфакс», было принято в субботу, 9 ноября, на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Бельгии.

 

В сентябре 2013 года Красноярск остался единственным претендентом на проведение зимних студенческих игр 2019 года. Соперник российского города — швейцарский кантон Вале — снял свою кандидатуру, заявив, что считает шансы на победу невысокими.

 

Тот факт, что Красноярск оказался единственным претендентом на зимнюю Универсиаду-2019, не гарантировал российскому городу автоматической победы. Если бы Международная федерация студенческого спорта сочла российский город не готовым к организации соревнований, была бы объявлена новая заявочная кампания с другими кандидатами.

 

Также на заседании исполкома FISU было выбрано место проведения летних студенческих игр 2019 года. Летняя Универсиада-2019 пройдет в Бразилиа — столице Бразилии. Летнюю Универсиаду-2013 принимала Казань.

 

Источник: http://lenta.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер