вверх
Сегодня: 20.08.22
2.png

Кремль собирает писателей, чтобы создать единый творческий союз

Администрация президента РФ через потомков и родственников классиков собирает около 1000 человек - преподавателей, писателей, издателей, ученых, критиков, библиотекарей, книгораспространителей, актеров и мастеров художественного слова - на первое Российское литературное собрание, по итогам которого может быть создан новый писательский союз - распределитель грантов.

 

Формально собирают их представители литературных фамилий России Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого, Пастернака, Шолохова. Под приглашением стоит также подпись Натальи Солженицыной, сообщает "Эхо Москвы".

 

Ожидается, что в мероприятии примет участие президент РФ Владимир Путин. Хотя формально собрание организуют потомки классиков русской литературы, на деле оно курируется администрацией президента, отмечает газета "Ведомости".

 

"Идея в том, чтобы создать некий общероссийский союз или фонд, который координировал бы политику в этой сфере и занимался распределением грантов: сейчас писательские организации находятся в постоянной конкуренции за гранты из федерального и региональных министерств и департаментов культуры. Речь может идти о новой площадке, которая объединит всех", - утверждает источник газеты, близкий к администрации президента.

 

На собрание приглашали и писателей, критикующих режим Путина, однако многие из них отвергли приглашение. Например, не пойдут к Путину Дмитрий Быков и Евгений Попов.

 

Один из приглашенных писателей считает, что власти потребовалась помощь "инженеров человеческих душ" из-за ухудшающейся экономической ситуации, и напомнил, что почти 80 лет назад, в 1934 году, прошел первый съезд Союза писателей СССР.

 

Источник: http://www.newsru.com

nike zoom kd easter images funny quotes birthday

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike