вверх
Сегодня: 29.11.21
10.png

Критика России дошла до абсурда

По тому, как Россию сейчас освещают в СМИ, можно подумать, что это – самая гомофобная, самая недемократичная, лицемерная и коррумпированная страна в мире, пишет Aftonbladet. «О россиянах можно сейчас говорить все что угодно, – считает автор статьи. – Очевидно, тут не требуется ни фактов, ни объективности, ни беспристрастности».

Несмотря на правдивость многих негативных оценок, объем критики в адрес России и Владимира Путина начинает достигать абсурда, пишет Aftonbladet.

 

Россия не представляет постоянной военной угрозы соседям и не угрожает демократии в мире. Россия не ведет сейчас войн, не пугает крахом мировой экономики и не шпионит за всем и вся, в частности – за гражданами зарубежных государств. Сначала стоит рассмотреть эти нюансы, перед тем как утверждать, что путинская Россия – это исчадие ада, подчеркивает автор.

 

Если применить те же критерии к оценке западных стран: США, Великобритании, Польши или Швеции, – эти страны также не будут выглядеть чемпионами в области прав человека. 

 

Во имя демократии страны Запада имеют хоть небольшие, но вооруженные контингенты во всех уголках мира, а во внутренней политике часто игнорируют права этнических меньшинств - например, цыган. Евросоюз, равно как и Россия, использует подвластные ему методы давления на правительство Украины. Однако Олимпийские игры в Сочи позволяют обо всем этом забыть, пишет Aftonbladet.

 

Насколько на самом деле опасен Путин? - задается вопросом автор. Стоит бояться западных спецслужб, масштабам деятельности которых и методам контролирования общества через интернет позавидовали бы и КГБ, и Штази. Во внутренней политике нам стоит бояться ксенофобии и расизма, подчеркивает автор. У Путина же довольно своих проблем и потенциальных врагов: с запада – НАТО, с востока – Китай, а на южных рубежах страны – исламский экстремизм.

 

Это не значит, пишет Aftonbladet, что Россию вовсе не стоит критиковать – однако делать это надо, не ударяясь в обобщения и не забывая о достоверности. Просто тыкать пальцем в недостатки, не обращая внимания на свои – «это обычно называется двойными стандартами», заключает автор.

 

Источник: http://inopressa.mirtesen.ru

Air Jordan 1 Retro High OG 'Black Mocha': Release Info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1