вверх
Сегодня: 01.12.22
11.png

Кризис, который первыми почувствовали уральские металлурги, может оказаться глобальным: экономика России фактически остановилась

Российская экономика оказалась на грани рецессии, констатирует деловая газета «Ведомости», журналисты которой обсудили происходящее с экспертами. Во втором квартале ВВП России вырос всего на 1,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года – это своеобразный антирекорд. Цифра оказалась на 0,7% ниже прогнозов Минэкономразвития, то есть ситуация складывается хуже, чем ожидали чиновники. Эксперты говорят, что в реальности, без учета сезонных факторов, рост экономики еще ниже – около 0,1%, то есть фактически страна на грани рецессии. Это подтверждают эксперты международных организаций, например Александр Морозов из HSBC.

 

«Пока поводов для улучшения ситуации не видно — наоборот, ослабевает потребительский спрос — фактически единственный драйвер экономики. Почти остановился рост платных услуг, начала расти безработица, замедляется потребкредитование», - цитируют «Ведомости» Николая Кондрашова из Центра развития Высшей школы экономики. По его мнению, следует ожидать дальнейшего ухудшения ситуации. Впрочем, другие эксперты выражают надежду, что спад носит локальный характер, и экономика еще почувствует себя лучше. Надежду на это дает, например, позитивная статистика из Китая, где ситуация несколько улучшилась.

 

Как ранее сообщал Znak.com, приближение новой волны кризиса одними из первых почувствовали уральские металлурги. Вновь возник вопрос о закрытии алюминиевого вопроса на Богословском алюминиевом заводе, в зону риска попал также и Уральский алюминиевый завод в Каменске-Уральском (оба актива принадлежат компании «Русал»). Помимо этого, поползли слухи о проблемах у «ЕвразХолдинга» на Качканарском ГОКе, известно о непростой экономической ситуации на Серовском металлургическом заводе и т.п.

Источник: znak.com

シングルライダースジャケット コーデ特集!洗練された雰囲気と男らしさを両立した大人の着こなし&おすすめアイテムを紹介 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates