вверх
Сегодня: 23.11.17
10.png

Круглый стол «Возвращение исторических названий улицам города Иркутска: от политизации городской топонимики к общественному договору

Общественная палата г. Иркутска третьего созыва продолжает работу по вопросу возвращения улицам Иркутска их исторических наименований. В результате многочисленных консультаций с представителями органов местного самоуправления, переименовавших улицы в своих городах, а также видеоконференции «Механизмы возвращения исторических названий улиц: опыт и перспективы» (Иркутск – Москва), было принято решение начать поэтапную научно-исследовательскую, образовательно-просветительскую и практическую работу по возвращению исторических названий улицам г. Иркутска.

 

С целью формирования широкомасштабной публичной дискуссии о необходимости возвращения Иркутску его исторических топонимов, консолидации усилий идеологов данной работы, синхронизации действий заинтересованной общественности, органов местного самоуправления Иркутска, Общественная палата г. Иркутска 6 НОЯБРЯ 2013 ГОДА проводит круглый стол «Возвращение исторических названий улицам города Иркутска: от политизации городской топонимики к общественному договору».

 

Основные вопросы для обсуждения:

- успешные российские практики и примеры возвращения исторических 
топонимов;

 

механизмы осуществления данного проекта в Иркутске (риски и 
перспективы);

 

- роль частно-муниципального и общественного партнерства в продвижении 
данного проекта;

 

- отзывы и рекомендации представителей органов федеральной, 
государственной власти, местного самоуправления, общественности.

 

К участию в работе круглого стола приглашаются представители региональных отделений федеральных служб и структур, органов местного самоуправления г. Иркутска, Общественных палат г. Иркутска и Иркутской области, культурной общественности и СМИ, депутаты Думы г. Иркутска.

Время и место проведения: 6 ноября 2013 года, 16.00. ул. Ф. Энгельса, 21 (Дом Европы, 2 этаж). 

Справки по телефону: Прокопьева Светлана Павловна (3952) 209-881



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

8492939.jpg