вверх
Сегодня: 25.10.20
1.png

Крымский вояж Владимира Жукова продолжается – подследственный глава Ангарска принял участие в съезде землячества сибиряков в Симферополе

Глава Ангарска Владимир Жуков, который находится под следствием, принял участие в Х съезде землячества сибиряков в Симферополе.

 

Делегация из Ангарска стала одной из первых, кто посетил Крым после его присоединения к России. «Мы не ожидали, что в скором времени нам придёт приглашение о заключении побратимских связей между нашими городами. В этом большая заслуга наших сибиряков, которые приехали и остались жить в Крыму», – подчеркнул глава Ангарска Владимир Жуков.

 

В настоящее время в Крыму работает 14 региональных отделений землячеств сибиряков, которые объединили свыше 1,6 тысяч уроженцев регионов Сибири, Урала, Северного Казахстана и Дальнего Востока.

 

По инициативе организации подписаны договоры о побратимских отношениях между Иркутском и Симферополем, Улан-Удэ и Ялтой. Именно сибиряки в Крыму стали инициаторами подписания соглашения о побратимских связях между Алуштой и Ангарском. Алуштинцы уверены, что в результате многие вопросы, связанные с развитием и процветанием города, будут решены. В частности, руководитель Алуштинского отделения землячества сибиряков в Крыму рассказала, что с подписанием соглашения сибиряки надеются, что будет восстановлена фабрика игрушек и хлебозавод, найдутся спонсоры по организации канатной дороги на гору Демереджи с остановками в значимых местах, а также построить сибирскую деревню.

 

Уже сегодня землячество работает над идеей формирования «Поезда дружбы» по маршруту «Симферополь – Москва – Иркутск» с остановками в крупных российских городах. Цель проекта – общение с земляками, популяризация Крыма, восстановление контактов в сфере экономики, науки, образования, возобновление туристического обмена, сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

 

Между тем, напомним, на родине Владимира Жукова подозревают в растрате бюджетных средств. В конце марта он был помещён в ангарскую клинику, где провёл несколько дней. Позже он отказался от дальнейшей госпитализации и покинул Приангарье 31 марта, улетев в Москву. По официальной информации мэрии Ангарска, ему там провели операцию на сердце.

 

Как ранее сообщало СУ СКР по Иркутской области, «следствие получило информацию о том, что Жукову была проведена операция в одной из больниц Москвы и плановая выписка назначена на 3 апреля».

 

Также СКР запросило в московской клинике информацию о состоянии здоровья Владимира Жукова, чтобы понять, «насколько подозреваемый способен участвовать в следственных действиях».

 

К оглавлению ... Этот текст на i38.ru

 

В кресло мэра Ангарского района села председатель КСП АМО Татьяна Иванова

 

Ангарский район, 22.04.14 (ИА «Телеинформ»), - К исполнению полномочий мэра АМО приступила председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Иванова.

 

Руководство района видит свою задачу в обеспечении стабильной работы муниципальных учреждений и предприятий. Для этого на сегодняшний момент имеются все условия. Думой Ангарского муниципального образования принят бюджет на трехлетний период 2014 -2016 годов: муниципальные учреждения обеспечены бюджетными ассигнованиями.

 

Исполнение бюджета района за первый квартал этого года составило: по доходам – 783 млн. рублей (22% от плана на год), по расходам – 704 млн. рублей (19% от годовых назначений). Показатели расходования средств бюджета за аналогичный период 2013 года также 19 % суммы годовых ассигнований. Финансовое положение Ангарского муниципального образования характеризуется как стабильное.

 

Напомним, ранее пост врио мэра Ангарского района занимала Светлана Кажаева. В настоящее время она находится под домашним арестом. Чиновницу подозревают в растрате бюджетных средств и служебном подлоге.

 

По сообщению пресс-службы администрации АМО



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС