вверх
Сегодня: 16.01.18
6.png

Ледовый дворец в Иркутске планируют сдать в эксплуатацию в 2014 году – министр спорта

На базе спортивного учреждения собираются открыть несколько спортивных секций для детей и подростков.

 

 Ледовый дворец в Иркутске могут открыть в 2014 году. На базе спортивного учреждения планируется открыть несколько новых спортивных секций, в том числе по фигурному катанию, хоккею с шайбой, шорт-треку и другие. Тренеры будут подобраны заранее. Об этом в рамках интернет-конференции РИА IrkutskMedia рассказал министр спорта и молодежной политики Иркутской области Павел Никитин.

 

В данный момент в Ледовом дворце проводится экспертиза металлоконструкций – необходимо убедится в безопасности этого спортивного объекта, сообщил министр спорта.

 

"В настоящее время необходимо убедиться в безопасности этого спортивного объекта. Ледовый дворец долгое время простоял на открытом воздухе, а воздействие окружающей среды противопоказано для металлоконструкций. Сейчас проводится экспертиза этого объекта и строительство Ледового дворца будет завершено только после того, как закончится экспертиза. Если экспертиза покажет, что все конструкции Ледового дворца могут обеспечить безопасное пребывание людей, то мы его завершим в кратчайшие сроки. В целом мы планируем сдать его в эксплуатацию в 2014 году", - рассказал Павел Никитин.

 

По мнению чиновника, после запуска в эксплуатацию, Ледовый дворец будет загружен постоянно, так как в Иркутске огромный социальный заказ на спортивные объекты.

 

"Сейчас говорить об использовании спортивного объекта преждевременно. Но хочу отметить, что министерство планирует на базе Ледового дворца открыть несколько новых спортивных секций, в том числе по фигурному катанию, хоккею с шайбой, шорт-треку, здесь будут проходить и занятия по хоккею с мячом для детей и подростков. Перед сдачей Ледового дворца министерством будет разработано расписание занятий, заранее подобраны тренеры", - сообщил Павел Никитин.

 

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что Ледовый дворец буде запущен не ранее марта 2014 года.

 

Кроме того, правительство намерено разобраться в ситуации с конкурсом на проведение обследования безопасности Ледового дворца. Об этом заявил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин на совещании 29 октября. Участники торгов снизили стоимость работ с 7 млн рублей до 250 тысяч.

 

Напомним, сроки окончания строительства Ледового дворца неоднократно переносили. Согласно последним сообщениям, предполагалось, что иркутский Ледовый дворец будет "маяться" до мая 2013-го, но и этот срок не стал былью. "Сказкой о потерянном времени" назвали строительство Ледового дворца КВНщики Иркутска. Шутку КВНщиков Байкальской лиги имел возможность оценить новый министр спорта Приангарья. 

 

Вопрос министру спорта, физической культуры и молодежной политики Павлу Никитину можно задать здесь. 

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

Архив новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

kUau55So7nY.jpg