вверх
Сегодня: 24.09.17
13.png

Легенда рока Удо отказался выходить на сцену в Иркутске

На этой неделе в Иркутске произошел скандал международного уровня, который всколыхнул музыкальную тусовку не только в Сибири, но и в Европе. Дело в том, что после концертов в Хабаровске и Владивостоке в столицу Восточной Сибири поздно вечером 17 сентября прибыла немецкая группа "U.D.O." вместе со своим основателем, легендой хэви-метал сцены, бывшем солистом культовой группы "АССЕРТ" Удо Диркшнайдером
 

 

Разрекламированный заранее концерт в одном из клубов Иркутска привлек внимание не только местных фанатов "металла", но и поклонников из Алдана, Братска, Кяхты, Улан-Удэ, Ангарска и других городов Иркутской области, Якутии и Бурятии. Однако долгожданное шоу не состоялось. После почти часового ожидания на улице, к зрителям, купившим билеты по три тысячи рублей, вышел сотрудник компании-организатора тура и объявил, что концерта не будет. Деньги будут возвращены в течение нескольких дней.

 

 

 

Представитель организатора выступления "U.D.O." в Иркутске Влад Корезин заявил журналистам, что все требования немецких музыкантов были выполнены. 

 

 

- Гонорар был заблаговременно перечислен. Переговоры по площадке и её параметрам с агентством «Spika» были проведены ещё пять месяцев назад. Всех всё устраивало и особенно удивительно, когда подобное заявление от группы звучит в последний момент, буквально за мгновение до начала шоу! Удо и менеджмент заявили, что им плевать на фанатов, - цитирует продюсера "АиФ в Восточной Сибири".

 

 

Сейчас в Сети началась настоящая дискуссия по поводу произошедшего в Иркутске. На официальной странице группы "U.D.O." немецкий тур-менеджер так объяснил отказ группы выступать в столице Восточной Сибири: 

 

 

"В этом туре мы должны играть во многих городах России. Сыграв уже три концерта на Дальнем Востоке, мы не получили никакой информации от российской стороны о состоянии площадок, качестве аппарата. Это не рок-клуб, тут маленькая сцена, отсутствие света не позволяет артисту выступить на должном уровне. Группа желает сыграть, но по техническим характеристикам это не возможно. На предыдущих концертах всё тоже было не гладко, а здесь уже последняя капля. Обращайтесь к представителю московского агентства, почему они не предупредили нас заранее о том, как обстоят дела на местах".

 

 
В то же время Петр Смирнов, сотрудник компании-организатора тура немецкой группы в России, заявил: "Мы представили все технические характеристики по местам выступления в России. В конце концов, как они подписывали контракт, даже не удосужившись прочитать информацию по состоянию площадок в туре? Раз они подписали его, значит, они должны были знать, на что идут… Я объяснял немецкому тур-менеджеру, что люди в этих краях не избалованы приездом зарубежных рок-групп, им важен сам факт присутствия на сцене долгожданного для них исполнителя. Это не Европа, здесь между городами тысячи километров, и поездки на концерт обходятся дорого. Считаю, что ответственность за отказ играть целиком и полностью лежит на группе "U.D.O.". Не вижу никаких препятствий для выступления на данной площадке".

 

 

 

Интересно, что пользователи Интернета нашли и выложили в Сеть ссылки на фотографии, на которых запечатлено как легендарный Удо Диркшнайдер и его коллеги выступают на небольших сценах. В то же время, иркутские меломаны вновь отметили, что скандала могло и не быть, если бы в городе была нормальная площадка для выступлений мировых знаменитостей. Комментарии самих музыкантов по поводу произошедшего отсутствуют. 

 

 

 

Алексей, любитель тяжёлого рока, г. Кяхта: «Вот скажите, разве так можно?! Я приехал на концерт издалека. Проплатил билеты, гостиницу, поезд. Что стало с Удо, какой у него недуг? Считаю, что это недочёт организаторов. Исполнитель такого уровня имеет право отказаться, если его что-то не устраивает по техническим характеристикам сцены. Очень досадно, я был на предыдущих концертах в Иркутске, организованных этим агентством, всё было хорошо, почему сейчас так, не понимаю…»?
 
Баглай и Джексон, металхэды из Бурятии, г. Улан-Удэ. Баглай: «Да их, «звёзд», не понять. Как можно было «обломить» такую толпу фанатов, которые приехали специально на концерт? Я не скажу, что я фанат «U.D.O.», я слушал в детстве группу «АССЕРТ», и когда узнал, что в Иркутск приедет Удо, основатель этой группы, я очень обрадовался, что могу живьём услышать его… Так что, можно сказать, моему разочарованию нет предела, сейчас очень грустные собираемся домой».
Джексон: «Если честно, я мечтал об этом с детства и даже не думал, что в Иркутск такая группа приедет, прибыл на концерт, а тут такая лажа! Мечта не сбылась. А вообще я хотел сказать - если ты артист, то должен выйти на сцену в любом случае, потому что люди пришли на тебя. Вот такой мой ответ».

 

 

Соня, посетительница концерта из Иркутска: «Удивительно, вообще какое-то опустошение организма произошло. Этого события ждёшь и к нему готовишься. Мы ждали полгода. Как может быть такое вообще: артист взял и сказал, что не будет выступать?! Он там заболел, вроде… Мне кажется, его вперёд ногами должны были увезти - это единственная причина по которой мог не состояться концерт. Люди ждали, хотели и пришли… ну почему такая беспонтовая фигня произошла?! Ещё днём нас уверили организаторы, что концерт состоится и можно будут приобрести билеты на входе. Мы приехали к шести вечера и до восьми простояли на улице. Там было много людей. Это обидно, у меня просто внутри всё переворачивается….»

…В Интернете разворачивается горячая дискуссия. На официальной странице группы «U.D.O.» ночью появляется заявление о причине отмены шоу. Что же произошло?

Ульрих, немецкий тур-менеджер: «В этом туре мы должны играть во многих городах России. Сыграв уже три концерта на Дальнем Востоке, мы не получили никакой информации от российской стороны о состоянии площадок, качестве аппарата. Это не рок-клуб, тут маленькая сцена, отсутствие света не позволяет артисту выступить на должном уровне. Группа желает сыграть, но по техническим характеристикам это не возможно. На предыдущих концертах всё тоже было не гладко, а здесь уже последняя капля. Обращайтесь к представителю московского агентства, почему они не предупредили нас заранее о том, как обстоят дела на местах».

Пётр Смирнов, тур-менеджер, представитель «Spika Concert Agency»: «Мы представили все технические характеристики по местам выступления в России. В конце концов, как они подписывали контракт, даже не удосужившись прочитать информацию по состоянию площадок в туре? Раз они подписали его, значит, они должны были знать, на что идут… Я объяснял немецкому тур-менеджеру, что люди в этих краях не избалованы приездом зарубежных рок-групп, им важен сам факт присутствия на сцене долгожданного для них исполнителя. Это не Европа, здесь между городами тысячи километров, и поездки на концерт обходятся дорого. Считаю, что ответственность за отказ играть целиком и полностью лежит на группе «U.D.O.». Не вижу никаких препятствий для выступления на данной площадке».

В финале хочу лишь поделиться собственными наблюдениями. После разговора с представителем каждой из сторон я спрашивал: «На ваш взгляд, тот аппарат, который есть сейчас на сцене, даёт возможность рок-группе провести на нём своё рок-шоу»? Всё трое утвердительно ответили: «Да»! На мой взгляд, профессионализм заключается не только в умении виртуозно извлекать звуки из фирменных инструментов на качественном аппарате, а также в умении работать с ситуацией здесь и сейчас, думая о людях, которые ценят и любят твою музыку…

В июле на Аршане, во время фестиваля «Baikal World Music Fest», дождь с ураганным ветром буквально смыли сцену и залили аппаратуру. Группа «ЯТ-ХА» (звёзды мировой этно-рок-сцены), заявленная заглавным артистом дня, с английским мультиинструменталистом Лу Эдмондсом, силами организаторов была передислоцирована для выступления на танцевальную площадку санатория «Аршан». Играя без пульта, музыканты смогли сделать это выступление настолько искренним, что все передряги дня были растворены в драйве концерта. Качество звука и света оставляли желать лучшего, хотя парни из «Звуковых систем» постарались и собрали всё, что не залило водой, однако само настроение шоу пронизывало до нутра. И обмен между сценой и публикой был самый сердечный! Я не слышал лично от Удо или его коллег каких-либо негодований в адрес публики или клуба, но услышал твёрдое «нет» из уст тур-менеджера, сказанное от лица коллектива, после последней попытки ещё раз убедить группу по телефону в целесообразности выйти на сцену.

На ресурсе «RockHell» выложено интервью с Удо от 1999 г., эпиграфом к которому звучат его слова «Я надеюсь, что меня запомнят как хорошего человека». Наверно, так оно и будет, но после отмены концерта в Иркутске сам коллектив «U.D.O.» бывалые сибирские металхеды скорее помянут крепким словцом и старой русской пословицей: «Что русскому здорово, то немцу смерть».

 
Автор: Григорий Ильин
Источник: irk.aif.ru

 



Комментарии  

#6 Сергей 03.02.2014 20:49
По-русски он поет, как говорится Стрёмно!
а то, что по брезговали техникой, то это еще и звездное и уже старческое.
Если бы они бабахнули, как есть, то вот настоящие были бы мужики!
Пенсионеру удо уже не интересны фаны ему нужна прибавка и покой, которого в это раз он не получил.
Я разочарован! Удо будь ты мужиком!
Цитировать
#5 Архипыч 10.11.2013 22:30
Деньги до сих пор не вернули. И не вернут Организатор в Иркутске Владислав Корезин вообще прикрыл свою контору "SPA" и зарегистрировал новую. Старое ИП - банкрот, а значит никому ничего не должна.
Нужно подавать на Корезина не только в Суд, но и еще в прокуратуру написать, чтоб проверили на состав претсупления по мошенничеству. Тип скользкий.
Платили деньги мы не UDO и не Москве, а Иркутскому агенству в лице Корезина. С него и спрос. Пусть квартиру продает.
Цитировать
#4 Ольга 17.10.2013 01:41
Где юр. адрес шарашкиной конторы организаторов для отправки претензии по возврату денег?
Цитировать
#3 Вячеслав 13.10.2013 09:52
Due to lack of requested local technical equipment U.D.O. had to cancel the show in Irkutsk. We are very sorry to disappoint our fans in Irkutsk but it was absolutely unpossible to play the show with the provided system. This is the first cancelled U.D.O. show ever and nobody else than Udo himself is more than pissed about that fact!
Из-за недостатка требуемого местного технического оборудования U.D.O. был должен отменить показ в Иркутске. Нам очень жаль разочаровать наших болельщиков в Иркутске, но было абсолютно невозможно играть с представленной системой. Это - первый отмененный показ U.D.O. когда-либо и никто еще, чем сам Udo - не сожалеет об этом факте!
Цитировать
#2 Дмитрий CZ 12.10.2013 12:43
кто-нибудь подал на организаторов с суд? почему не возвращают деньги за билет?
Цитировать
#1 Артём 23.09.2013 15:37
Дип Перпл выступали, Скорпионз выступали, а какое-то УДО нос воротит. Ишь ты! А еще по-русски поют, например, "Плачет солдат"!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

13407090_1209670149042991_963405950642262824_n.jpg