вверх
Сегодня: 31.10.20
10.png

Легко и просто

Пять интересных диет для приведения себя в порядок после праздников и каникул.

 

 
Официально эти зимние каникулы уже закончились. На деле же — впереди еще два дня, после которых вернется к работе и учебе  подавляющее большинство наших соотечественников. Скорее всего, за эти две недели в вашей жизни не раз и не два случались роскошные обеды и ужины, впечатляющие вечеринки, а также пара вечеров у телевизора с закусками. Не переживайте за их последствия для фигуры, не беспокойтесь и не нервничайте — просто начните со следующей недели проходить от километра в день пешком (если вы не из тех, кто регулярно тренируется) и выберете подходящую вам диету. Мы предлагаем обратить внимание на следующие пять.
 
 
Диета 5:2
 
Она подойдет тем, кто готов ограничивать себя в количестве еды — то есть в количестве калорий, — но не готов делать это каждый день. Два раза в неделю необходимо съедать продуктов на 500 калорий, в остальные пять — питаться как обычно. При этом и автор диеты Кейт Харрисон, и наша редакция надеемся, что ваше обычное питание стремится к здоровому. Идеи для блюд в такие «разгрузочные» дни и подробные рецепты легко найти в специальном официальном приложении для iPhone и iPad.
 
 
 
Скандинавская диета
 
Если в ваших новогодних зароках есть пункт о здоровом питании, берите пример со шведов, финнов, норвежцев, датчан и исландцев. Скандинавская кухня сама по себе и пищевые привычки ее создателей достойны похвалы: она в меру разнообразна и полна максимально полезных белков (рыба и морепродукты полезнее красного мяса!), сложных углеводов и витаминов. Последние два пункта, согласно автору The Nordic Diary, самой популярной сейчас книги на эту тему Трине Ханеманн должны быть выращены как можно ближе к месту постоянного обитания едока, а еще лучше — самостоятельно. В такие крайности, однако, никто вас пускаться не заставляет, но общие принципы похвальны. Книга научит вас готовить домашнюю здоровую и вкусную еду и поможет решиться на умеренные и регулярные физические нагрузки: помните, скандинавский подход всегда — комплексный.
 
 
 
Манхэттенская диета
 
О ней мы уже писали. Она основана на разумном ограничении, за счет которого можно есть все, что хочется, но — в небольших количествах. Эйлин Даспин, известный журналист, в прошлом редактор W Magazine, задала главные постулаты этой диеты в одноименной книге: делиться порциями, не переедать, готовить дома, ходить пешком. Звучит крайне привлекательное, не правда ли? И прекрасно подойдет для жителей большого города — раз уж проверена в Нью-Йорке.
 
 
 
Монодиета
 
Не пугайтесь! Название совсем не означает, что вам придется есть что-то одно и долго. Хотя эта диета и является самой сложной в ограничениях и самой простой в исполнении (техническом, вопросы силы воли поднимать не будем) из всех здесь перечисленных. Есть нужно только свежие фрукты и овощи, но — без сочетаний. Пара-тройка бананов на завтрак, большая миска нарезанных помидоров на обед, несколько крупных плодов хурмы на ужин — мы бы рекомендовали такую диету в качестве кратковременного детокса — скажем, на пару-тройку дней, чтобы запустить процесс похудения и почувствовать себя лучше, если зимние праздники ваши прошли как один большой праздник живота.
 
 
 
Медовая диета
 
Для тех, кто не может отказаться от сладкого вообще и не выносит сахарозаменителей (знайте, эти люди не капризничают, рецепторы у всех устроены по-разному и нейтральная стевия может кому-то дать необычное и неприятное послевкусие), мы бы порекомендовали медовую диету. Мед здесь — вспомогательное средство для нормализации метаболизма, пищевые привычки придется поменять в сторону более здоровых. Однако меры совсем не драконовские: паста должна быть из муки грубого помола, белый рис следует заменить на коричневый, а вот молочные продукты можно употреблять обычной, нормальной жирности — тогда мед, которым следует заменить сахар (и съедать отдельно ложку, ежедневно) окажет свое полезное действие в полную силу. Наконец, самое сложное (в сравнении с предыдущими пунктами, исключительно) — на один день в неделю отказаться от любых, кроме меда, углеводов вообще.
 
 
 

 

Источник: http://www.vogue.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы