вверх
Сегодня: 14.12.17
14.png

Лидирующие позиции по заготовке и обработке древесины в России занимает Иркутская область

Почти 9 млрд кубометров древесины заготавливают предприятия Приангарья.

 

 Лидирующие позиции по заготовке и обработке древесины в России занимает Иркутская область. Объемы ее заготовки составляют 8,8 млрд кубометров.Продукция лесной отрасли Иркутской области экспортируется в более чем 40 странах мира. Об этом рассказал министр промышленной политики и лесного комплекса Алексей Климов на совещании руководителями организаций отрасли в правительстве Иркутской области. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "серого дома".

 

Как отметил министр, основным направлением работы органов власти в этой сфере является повышение эффективности работы отрасли. В частности, это оказание содействия в реализации предприятиями ЛПК программ модернизации производства, строительства новых производств по глубокой переработке древесины, введение биржевого механизма торговли лесными материалами, выработка мер по поддержке малого и среднего бизнеса в лесном секторе.

 

По мнению участников совещания, необходимо продолжать работу по совершенствованию федерального и регионального законодательства, регулирующего деятельность лесного комплекса.

 

"Министерство промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области подготовило и направило в минпромторг РФ преджения по внесению изменений в постановление № 419 "О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов". Изменения касаются использования инвесторами лесных ресурсов с момента ввода в эксплуатацию производства с целью исключения реализации по рыночным ценам невостребованной в производстве древесины, установление для досрочного расторжения договора аренды дополнительных оснований - нарушение графика финансирования и реализации инвестиционного проекта более чем на 6 месяцев", - рассказали в пресс-службе правительства.

 

Также предлагается установить зависимость между уровнем арендной платы после окончания срока реализации инвестпроекта и степенью переработки древесины.

 

По словам Алексея Климова, министерство предлагает разработать и утвердить на федеральном уровне преференции предприятиям, которые реализуют проекты по использованию и утилизации древесных отходов, а также документы, обязывающие арендаторов реализовывать через биржу не менее 40% заготовленной древесины. Ведомство Алексея Климова также предлагает контролировать происхождение вывозимой на эксперт продукции.

 

Кроме того, будет продолжена работа по пресечению незаконной заготовки леса. По информации правоохранительных органов особое внимание уделяется соблюдению миграционного законодательства иностранными рабочими, которые осуществляют свою деятельность в лесу.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

14641994_1143244245753345_2651012371811557823_n.jpg