вверх
Сегодня: 29.10.20
16.png

Лучшие фотографии с Wellcome Image Award 2014

3D-изображение механического сердечного насоса, расположенного внутри груди пациента, выиграло главный приз конкурса научных изображений Wellcome Image Awards 2014. 

 

Фотография была сделана шведским ученым Андерсом Перссоном (Anders Persson) с помощью сканера нового типа под названием «двухэнергетическая компьютерная томография (DECT) ангиография». Пациент сканируется с помощью двух источников рентгеновского излучения с различной силой. Затем происходит цифровое преобразование в трех измерениях, изображение можно поворачивать, дробить и увеличивать для большей ясности.

 
Фергус Уолш (Fergus Walsh)Медицинский корреспондент BBC
 
 
3D-изображение Андерса Перссона с механическим сердцем в груди человека действительно потрясает. Противопоставление нежной человеческой анатомии и надежных механических узлов настолько ярко, что кажется, будто картинка сейчас оживет

 

Механический сердечный насос в грудной клетке, DECT

 
 
В этом году изображения не только великолепно выполнены технически, но и впечатляют визуально. Раньше я и не подозревал, что камни в почках или гниды могут быть такими красивыми. Wellcome Image Awards дает нам новый взгляд на вещи

Премия Wellcome Image Awards посвящена лучшим научным фотографиям и методам их обработки. Среди других финалистов электронные микрографы почечного камня и яйца головной вши, рентгеновский снимок летучей мыши, 3D-изображение с компьютерного томографа, черепа тюленя и сечение цветочного бутона.

Изображения-победители будут представлены в четырех крупнейших научных учреждениях Великобритании, а также в штаб-квартире Wellcome Trust в Лондоне.

Одновременно выставки пройдут в Научном центре Глазго, Музее науки и промышленности (MOSI) в Манчестере, Techniquest в Кардиффе и W5 в Белфасте.

 

1. Эмбрион данио-рерио

2 Нервные волокна мозга здорового взрослого человека, МРТ

3 Яйцо головной вши на кончике волоса, SEM

4 Почечный камень, SEM

5 Образец сельскохозяйственного осадка

6 Цветок резуховитки Таля, SEM

7 Клетки рака молочной железы под действием лекарственных средств наноразмера

8 Клещ в ноге

11 Нижняя челюсть средневекового человека

12 Бутон цветка лилии CIGS

13 Полупроводник на тонкой пленке солнечного фотоэлемента

14 Ткань сердца человека (аортальный клапан) с признаками кальцификации

14 Кристаллы окисленного витамина С (аскорбиновой кислоты)

 
 
Источник: http://www.qwrt.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области