вверх
Сегодня: 16.12.18
4.png

Махинацию с недвижимостью "провернул" депутат районной думы в Иркутской области

Чиновник продал квартиру, которую уже однажды обменял на другую. 

 Умелое мошенничество продемонстрировал депутат районной думы, продав квартиру, которую уже однажды обменял на другую, в поселке Лесогорск Чунского района Иркутской области. Чиновнику удалось осуществить махинацию после смерти супруги, которая не передала право наследства. На этом депутат "заработал" 100 тысяч рублей. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

 

"По версии следствия, в 1995 году по месту работы обвиняемый получил ордер на проживание в однокомнатной квартире. Позже мужчина обменял данное жилье и двухкомнатную квартиру, принадлежащую его супруге на трехкомнатную. В 2010 году после смерти собственника квартир, мужчина воспользовался тем, что женщина не передала право наследства, и повторно продал 1-комнатную молодой семье", - сообщает Следственный комитет.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Чунского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чунский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.