вверх
Сегодня: 10.12.18
2.png

Мармелад и варенье очищают организм

Фруктовое желе, мармелад, ягодные и фруктовые варенья помогают выводить из организма вредные вещества, включая соли и свинец, утверждают биологи из Стокгольмского университета.
Ученые установили, что эти сладости обладают полезными свойствами благодаря содержанию пектина. Дело в том, что пектин имеет химическую структуру, с помощью которой связываются тяжелые металлы.
Данное открытие очень актуально, считают эксперты, так как воздействию вредных веществ подвержены не только работники химической и печатной промышленности, но и жители крупных городов. Безусловно, мармелад не является панацеей в борьбе с канцерогенами, но помогает снизить риск осложнений, отмечают исследователи.
Источник: http://news.samaratoday.ru/


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области