вверх
Сегодня: 30.10.20
11.png

Мармелад и варенье очищают организм

Фруктовое желе, мармелад, ягодные и фруктовые варенья помогают выводить из организма вредные вещества, включая соли и свинец, утверждают биологи из Стокгольмского университета.
Ученые установили, что эти сладости обладают полезными свойствами благодаря содержанию пектина. Дело в том, что пектин имеет химическую структуру, с помощью которой связываются тяжелые металлы.
Данное открытие очень актуально, считают эксперты, так как воздействию вредных веществ подвержены не только работники химической и печатной промышленности, но и жители крупных городов. Безусловно, мармелад не является панацеей в борьбе с канцерогенами, но помогает снизить риск осложнений, отмечают исследователи.
Источник: http://news.samaratoday.ru/


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС