вверх
Сегодня: 23.09.20
7.png

Матвиенко третий год подряд возглавила рейтинг самых влиятельных женщин РФ. В ТОП-10 впервые вошла Дергунова, вернулись Кабаева и Голикова

Как отмечает "Эхо Москвы", в список вошли как женщины, которые в силу своих высоких должностей реально влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, так и те, кто "определяет умонастроения и является примером для подражания". Уровень влиятельности по 20-балльной системе анонимно оценивали политики, чиновники, политологи и журналисты. В списке также указан рейтинг упоминаемости всех 100 женщин в российских СМИ за год, подготовленный "Интерфаксом" на основе информационной базы СКАН.

 

В итоге второе место в рейтинге заняла председатель Центробанка, экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина - в прошлом году она была на четвертой позиции. Третьей стала, поднявшись на 9 пунктов, председатель Счетной палаты Российской Федерации, бывший министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

 

Вице-премьер правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, которая в прошлом рейтинге была второй, заняла на этот раз четвертое место. Пятое место эксперты присудили руководителю государственно-правового управления президента Ларисе Брычевой (в 2013-м она была шестой).

 

На шестой позиции разместилась певица Алла Пугачева, о которой прошлой осенью много писали СМИ в связи с рождением у нее двойняшек при помощи суррогатной матери. По сравнению с прошлым годом примадонна российской эстрады потеряла одно место. А пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова стала лишь седьмой (в рейтинге-2013 она была третьей).

 

В топ-10 также вошли руководитель Росимущества, замминистра экономического развития РФ Ольга Дергунова, председатель Московского горсуда Ольга Егорова и депутат Государственной думы от "Единой России", олимпийская чемпионка, гимнастка Алина Кабаева, которая заняла 8-е место, поднявшись по сравнению с прошлым годом сразу на 15 пунктов. В прошлом году это место занимала Светлана Медведева - супруга председателя правительства РФ, глава попечительского совета национальной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России". Сейчас она на 16 месте (-6 пунктов). Бывшая супруга президента РФ Людмила Путина также потеряла в весе - она теперь занимает 56-е место (41-е в 2013 году).

 

Телеведущая Ксения Собчак названа в списке 22-й - в прошлом году она была 14-й. После скандала с телеканалом "Дождь" серьезно пошатнулись позиции его владелицы и основательницы, владелицы журнала "Большой город", совладелицы интернет-проекта Slon.ru Натальи Синдеевой - утратив 11 пунктов, она заняла 27-е место.

 

Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра Москвы Анастасия Ракова, впервые попавшая в рейтинг самых влиятельных женщин в прошлом году, в 2014 году поднялась в списке на 9 пунктов, заняв 13 место.

 

Актриса театра и кино, один из учредителей благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова опустилась с 9-го на 14-е место.

 

В этом году главный редактор NEWSru.com Елена Березницкая-Бруни прибавила в рейтинге сразу 19 пунктов и поднялась с 91-го места на 72-е.

 

Среди новых имен рейтинга - экономист, первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева (30-е место) и освобожденная по амнистии участница Pussy Riot Мария Алехина (90). Что касается другой участницы группы Надежды Толоконниковой, также досрочно вышедшей из тюрьмы, то она в этот раз заняла 77-ю строчку, опустившись на 5 пунктов.

 

84-й в рейтинге стала дизайнер, директор Центра современной культуры "Гараж" и подруга миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова, недавно оказавшаяся замешанной в скандале с обвинениями в расизме. Последнюю, 100-ю строчку рейтинга, заняла журналист и блоггер Божена Рынска.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер