вверх
Сегодня: 19.08.17
13.png

Медведев о важности соцсетей в жизни политика: "Реальная машина, которая влияет на развитие цивилизации"

Социальные сети нельзя недооценивать, потому что это инструмент политического влияния, заявил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с молодыми специалистами в рамках II Московского международного форума "Открытые инновации".

 

"Никто не ожидал еще даже 10 лет назад, что социальные сети в такой степени будут влиять на политическое развитие. Вначале все считали, что это какая-то забава для молодежи: пишут друг другу всякую муть, ничего в этом страшного нет, пусть позабавятся. Оказалось, что все не так. Во-первых, не только молодежь пишет, а во-вторых - не всякую муть. Это инструмент", - сказал Медведев.

 

По мнению премьер-министра, социальные сети - это "и не абсолютное добро, и не абсолютное зло, а реальная машина, которая непосредственно влияет на развитие цивилизации". Он добавил, что между социальными сетями и инновационными технологиями существует очевидное прямое взаимовлияние - и те, и другие меняют мир, передает ИТАР-ТАСС.

 

Медведев также отметил, что лично для него использование социальных сетей создает определенные плюсы. "Я захожу на свою страницу в Facebook, она у меня связана со страницей моего коллеги, премьер-министра Финляндии, и я вижу, что он делает. Правда, не очень часто мой коллега дает информацию о своей работе, я чаще, но на самом деле это действительно полезно: раз - и понятно, что происходит", - сказал Медведев.

 

Отметим, что премьер-министр вступил в некоторую заочную полемику по поводу важности присутствия в соцсетях для политиков с первым замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным. Тот, выступая на прошлой неделе перед мэрами российских городов, посоветовал им не злоупотреблять увлечением социальными сетями. Володин призвал пользоваться ими только для дела, а не ради бессмысленного присутствия в интернете, для деловых записей обращаться к услугам пресс-службы. "Когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают просто стебаться, а это не так хорошо для тех, кто представляет власть", - пояснил свою мысль кремлевский идеолог.

 

Источник: http://hitech.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

1.jpg