вверх
Сегодня: 19.06.21
16.png

Мэр Бодайбо: Обеспечение жильем медиков должен взять на себя бюджет Иркутской области

У города нет на это средств в бюджете, заявляет Евгений Юмашев.

 

Нагрузку по обеспечению жильем молодых специалистов-медиков должен взять на себя бюджет Иркутской области. Так считает мэр города Бодайбо Евгений Юмашев. Он обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой помочь решить проблему нехватки медицинских кадров в городе. Как рассказа сегодня, 2 июня, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Андрей Лабыгин, Евгений Юмашев ссылается на то, что у города нет на это средств в бюджете. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Этой же точки зрения придерживается уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

 

"Проблема есть и поддержка из областного бюджета должна быть. При этом нужно привлекать средства золотодобытчиков. Они могли бы помочь. Не решив проблему жилья, мы не решим проблему медицинских кадров в отдаленных территориях", - подчеркнул Валерий Лукин.

 

"Не очень удачной" считает эту идею министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. По его мнению, муниципалитет должен заработать себе специалиста. Все бремя деятельности системы здравоохранения несет на себе региональная власть, но муниципалитеты тоже должны быть заинтересованы в привлечении специалистов. Уровень ответственности мэров за своих людей и свои территории должен быть выше, считает министр здравоохранения.

 

Подпрограмму по обеспечению территорий медицинскими кадрами, куда будет включено приобретение жилья для молодых специалистов, предложили разработать министерству депутаты Заксобрания.

 

На контроле оставили эту проблему парламентарии, и вернуться к ее рассмотрению осенью 2014 года.

 

Напомним, для оказания неотложной медицинской помощи жителям в 11-ти поликлиниках Иркутска организованы кабинеты неотложной медпомощи. В каждом из них работают врач и фельдшер, имеется необходимый запас медикаментов, автомобиль. Для повышения мобильности обслуживания вызовов до конца мая планируется передать в поликлиники Иркутска и Шелехова порядка 10-ти дополнительных автомобилей. Врачи неотложных кабинетов будут выезжать на вызовы в пригородные садоводства.  

 

Как сообщало РИА IrkutskMedia, более 100 млн рублей получила Иркутская область из федерального бюджета  на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в 2014 году. Из регионального бюджета на эти цели выделено 577,3 млн рублей. Более 676 млн рублей составляют средства ОМС. 

 

 

Источник: : http://irkutskmedia.ru

Aimé Leon Dore x New Balance P550 Oxford First Look

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing