вверх
Сегодня: 14.12.17
12.png

Мэр Братска заявил об угрозе роспуска городской думы

Мэр Братска Константин Климов заявил об угрозе роспуска думы Братска, два депутата которой 22 ноября отказались от своих полномочий. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 25 ноября, в пресс-службе думы города, представительный орган власти будет нелегитимным, если в нем останется менее 17 народных избранников, сейчас их осталось 21.

 

«Я считаю, что депутаты не имеют морального права слагать с себя полномочия накануне принятия думой важных для города решений. В крайнем случае, уйти в отставку можно было после принятия этих решений, в январе или феврале, если это, по мнению депутатов так необходимо, – подчеркнул Константин Климов. – Прежде всего, речь идет о внесении изменений и дополнений в Устав, возвращающих прямые выборы мэра. Второе очень важное решение, которое предстоит принять думе, – это оценка работы главы администрации города по итогам ее деятельности. Кроме того, сегодня мы занимаемся рассмотрением плана социально-экономического развития Братска и городского бюджета на 2014 год».

 

Как сообщал «МК Байкал», 22 ноября два депутата думы Братска – Елена Садовникова и Андрей Савинов – подали заявления о сложении с себя депутатских полномочий. После официального освобождения их от должности в думе, которое должно состояться на очередном заседании 29 ноября, останется 21 депутат, поскольку в сентябре этого года из нее выбыли Георгий Любенков и Сергей Магдалинов, избранные в Законодательное собрание Иркутской области.

 

Ранее, 21 ноября, депутаты думы Братска сорвали внеочередное заседание, на котором должны были рассматривать вопрос о назначении даты проведения публичных слушаний по возврату прямых выборов мэра. Ранее управление министерства юстиции РФ по Иркутской области согласовало проект изменений в Устав Братска, которые предполагают возврат прямых выборов мэра. Следующим шагом должно стать рассмотрение проекта решения на публичных слушаниях, которые планируется провести 11 декабря.

 

Прямые выборы мэра в Братске были отменены после того, как в феврале 2011 года народно избранный градоначальник Александр Серов подал в отставку. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. После этого дума города внесла изменения в муниципальный Устав, в соответствии с которыми был введен институт сити-менеджера. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт.

 

14 марта 2013 года жители Братска на публичных слушаниях предложили внести изменения в Устав города, которые вернули бы прямые выборы мэра. В связи с этим дума Братска объявила публичные слушания. Они прошли 12 сентября. На слушаниях горожане проголосовали за возвращение всенародных выборов градоначальника. После был подготовлен проект решения по внесению изменений в Устав Братска. При этом мэр Братска Константин Климов заявлял, что в случае принятия изменений в Устав, готов уйти в отставку, чтобы всенародные выборы градоначальника прошли как можно скорее.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

14641994_1143244245753345_2651012371811557823_n.jpg