вверх
Сегодня: 19.11.18
12.png

Мэр города братска намерен добиваться расторжения контракта с главой администрации в судебном порядке

Сегодня мэр города Братска Константин Климов обратился в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении контракта с главой администрации города Братска. Такое право закреплено за мэром федеральным законодательством.

Основными причинами для досрочного расторжения контракта являются: неисполнение главой администрации отдельных полномочий по решению вопросов местного значения, решений Думы города Братска, а также - нарушение отдельных пунктов контракта и федерального законодательства (в том числе – «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О противодействии коррупции» и др.).

Константин Климов:

«Глава администрации – муниципальный служащий, нанятый Думой города Братска по контракту для исполнения конкретных полномочий. Если условия контракта не выполняются, он подлежит расторжению. Меня поддерживает большинство моих коллег-депутатов городской Думы. Однако, в связи с тем, что в последнее время со стороны администрации на депутатов оказывается очевидное давление, я сознательно обращаюсь в суд лично.

Я принял это решение в рамках своих полномочий, как глава муниципального образования. Законом на меня возложена ответственность за обеспечение решений вопросов местного значения на территории города Братска. Попытки скорректировать деятельность администрации не имели результата, поэтому расторжение контракта считаю единственно возможным способом в этой ситуации».

 

Пресс-служба Думы города Братска

 

Источник: dumabratsk.ru

 

 



Комментарии  

#1 38 27.09.2013 19:45
Как-то с властью нынче...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска