вверх
Сегодня: 20.09.21
13.png

Мэр Иркутска объявил ультиматум торговцам «шанхайки»

Рынок в центре Иркутска, в народе именуемый «шанхайкой», либо будет работать по правилам, либо будет закрыт,  заявил 17 апреля 2014 года мэр города Иркутска Виктор Кондрашов, в очередной раз побывавший там. Он заявил, что доходы рынка превышают доходы города, но предприниматели даже не могут построить современные торговые здания, процветает антисанитария, карманные кражи. «Через 1-2 месяца люди, которые потеряли сейчас торговые места, возьмутся за ум начнут нормально строить и работать», - сказал мэр города. Напомним, комплексные жесткие проверки проходят на «шанхайке» ежедневно с 8 до 19 часов с 7 апреля.

 

На «шанхайке» осталось мало муниципальной земли, основная часть является собственностью 6-7 человек. Еще два года назад администрации Иркутска просила арендаторов земли построить крытые торговые здания. Мэр тут же на месте посчитал возможные ежемесячные доходы одной предпринимательницы, сдающей в аренду свой клочок земли под 70 павильонов; они составляют около 500 тыс. рублей. «И вы не могли торговые здания построить?» - спросил женщину мэр.

 

Сейчас мэрия намерена сносить незаконные постройки со своей земли. Однако частных владельцев можно вынудить начать цивилизованную торговлю только путем постоянных проверок и наказаний за нарушения. Виктор Кондрашов сказал прямо: «Вы можете открываться и работать, но проверки будут, и штрафы будут». Мэр отметил, что после того как закончат наводить порядок на «шанхайке», власти начнут проверять другие городские рынки.

 

Напомним, в ходе комплексных проверок большинство павильонов, палаток были закрыты. В субботу, 12 апреля, большинство незаконных торговых точек пытались возобновить свою работу, но проверяющие пресекли их попытки. Пожарные инспекторы зафиксировали на территории рынка множество грубых нарушений, которые могут привести к возгоранию, Роспотребнадзор нашел недочеты по своей линии и т.д.

 

Источник: http://baikal-info.ru

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270