вверх
Сегодня: 16.01.22
10.png

Мэр Иркутска объявил ультиматум торговцам «шанхайки»

Рынок в центре Иркутска, в народе именуемый «шанхайкой», либо будет работать по правилам, либо будет закрыт,  заявил 17 апреля 2014 года мэр города Иркутска Виктор Кондрашов, в очередной раз побывавший там. Он заявил, что доходы рынка превышают доходы города, но предприниматели даже не могут построить современные торговые здания, процветает антисанитария, карманные кражи. «Через 1-2 месяца люди, которые потеряли сейчас торговые места, возьмутся за ум начнут нормально строить и работать», - сказал мэр города. Напомним, комплексные жесткие проверки проходят на «шанхайке» ежедневно с 8 до 19 часов с 7 апреля.

 

На «шанхайке» осталось мало муниципальной земли, основная часть является собственностью 6-7 человек. Еще два года назад администрации Иркутска просила арендаторов земли построить крытые торговые здания. Мэр тут же на месте посчитал возможные ежемесячные доходы одной предпринимательницы, сдающей в аренду свой клочок земли под 70 павильонов; они составляют около 500 тыс. рублей. «И вы не могли торговые здания построить?» - спросил женщину мэр.

 

Сейчас мэрия намерена сносить незаконные постройки со своей земли. Однако частных владельцев можно вынудить начать цивилизованную торговлю только путем постоянных проверок и наказаний за нарушения. Виктор Кондрашов сказал прямо: «Вы можете открываться и работать, но проверки будут, и штрафы будут». Мэр отметил, что после того как закончат наводить порядок на «шанхайке», власти начнут проверять другие городские рынки.

 

Напомним, в ходе комплексных проверок большинство павильонов, палаток были закрыты. В субботу, 12 апреля, большинство незаконных торговых точек пытались возобновить свою работу, но проверяющие пресекли их попытки. Пожарные инспекторы зафиксировали на территории рынка множество грубых нарушений, которые могут привести к возгоранию, Роспотребнадзор нашел недочеты по своей линии и т.д.

 

Источник: http://baikal-info.ru

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike