вверх
Сегодня: 27.11.20
8.png

Мэр Иркутска взял на контроль острые проблемы Свердловского округа

Выделить помещение для советов ветеранов в мкр-не Юбилейный, запустить общественный транспорт по Академическому мосту, активизировать процесс передачи водоразборных колонок в поселке Мельниково на баланс МУП «Водоканал» и принять программу по капитальному ремонту панелей домов первых массовых серий – это первоочередные задачи, которые стоят перед Свердловским округом Иркутска в 2014 году. Их обозначили депутаты городской думы 6 марта 2014 года на итоговом отчете главы округа Юрия Воронцова. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, мэр города Виктор Кондрашов отметил, что проблему с водозаборными колонками и помещением для ветеранской организации он берет под свой контроль.

 

«Вопрос с общественным транспортом через Академический мост решится после того, как подрядчик устранит недоделки и «Управление капитальным строительством Иркутской области» передаст его в собственность муниципалитета, - добавил мэр. - А для принятия программы по ремонту панелей в микрорайонах Первомайский и Университетский потребуются деньги – миллиарды рублей, и этой проблемой нам предстоит заниматься и в следующем году, и много лет подряд».

 

В ходе своего отчета Юрий Воронцов рассказал, что самый важный вопрос для комитета по управлению Свердловским округом сейчас – это рост численности населения. По его словам, люди переезжают в округ, и для них требуются новая инженерная инфраструктура, а также новые места в детских садах и школах для их детей. Виктор Кондрашов подчеркнул, что в 2013 году на территории округа открылись два новых детских сада, но этих мест все еще недостаточно. Поэтому, по его словам, все свободные средства город вкладывает в строительство детских садов, и большинство строительных площадок находятся на территории Свердловского и Ленинского округов.

 

Следующим этапом развития социальной инфраструктуры в округе должно стать строительство школ. Первый проект - здание лицея ИГУ на земельном участке в Академгородке. После переселения лицея можно будет провести полноценный капитальный ремонт в здании средней школы № 62, где он сейчас располагается.

 

«Мы бросили все силы на решение проблемы с детскими садами, - рассказал председатель думы Иркутска Александр Ханхалаев. – И теперь пришли к проблеме переполненности начальных классов, которая тоже требует решения. Специфика Свердловского округа диктует и другую проблематику: ремонт лестниц с опорными стенками и работа общественного транспорта, обустройство конечных остановочных пунктов. Большинство из этих проблем требуют участия других комитетов администрации города Иркутска. Но зачастую именно с главы округа спрашивают и за себя, и за «того парня»». 

 

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин напомнил, что наряду с такими благополучными микрорайонами как Синюшина гора,  в Свердловском округе существует такая территория как Затон, требующая обновления. Он выразил надежду, что комитет по управлению округом в будущем сможет найти механизм развития подобных территорий. Парламентарий отметил, что руководство округа давно работает в одном составе, не теряя профессионализма и правильных приоритетов.

 

Справка. Свердловский округ – самый большой среди округов Иркутска по численности населения. Сейчас здесь проживает более 200 тыс. человек, в том числе более 45 тыс. детей и подростков. За последние три года население округа увеличилось на 5 тыс. человек – за счет рождаемости и активного строительства новых домов.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Cheap Air Jordan 1 Mid Smoke Grey Black Shoes 554724-092

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike