вверх
Сегодня: 21.10.20
5.png

Мэр Иркутского района опроверг подписание им обращения к Совфеду РФ о переводе земель лесных фондов в другие категории

25 апреля, мэр Иркутского района Игорь Наумов опроверг подписание им обращения к члену Совета Федерации РФ Арнольду Тулохонову с просьбой рассмотреть возможность перевода земель лесного фонда у берегов Байкала в категории, разрешающие ведение хозяйственной деятельности. Как сообщил «МК Байкал» Игорь Наумов, его подпись под этим письмом могла быть только откуда-то скопирована, он ее не ставил.

 

«Представители Иркутского района присутствовали на семинаре под председательством Арнольда Тулохонова в Республике Бурятия и подписывались под общей резолюцией по вопросам, обсуждавшимся на этом семинаре, которая была достаточно длинной. Письмо о необходимости разрешения перевода земель лесных фондов лежало у меня на столе, но я его не подписал, — заявил «МК Байкал» Игорь Наумов. — Мы против таких переводов и заниматься этим не будем».

 

Как подчеркнул мэр района, все прибрежные лесные фонды муниципалитета у озера Байкал находятся в границах Прибайкальского национального парка, они были согласованы с районной администрацией, и ее руководство считает эти границы незыблемыми. «Мы решили, что это не актуальная для нас тема. Необходимо беречь леса — их осталось не так много», — отметил Игорь Наумов.

 

Между тем, мэр Слюдянского района Андрей Должиков подтвердил, что подписывал обращение к члену Совфеда РФ по вопросу земель лесных фондов, при этом ранее обсуждал эту проблему с руководством Иркутского и Ольхонского районов и нашел с ними «полное взаимопонимание». Мэр Ольхонского района Сергей Копылов пока недоступен для комментариев.

 

Как сообщал «МК Байкал», главы Слюдянского, Иркутского и Ольхонского районов Иркутской области, а также Прибайкальского, Кабанского, Баргузинского и Северо-Байкальского районов Республики Бурятии обратились к члену Совета Федерации Арнольду Тулохонову и депутатам Госдумы РФ с просьбой рассмотреть возможность перевода земель лесного фонда у берегов Байкала в категории, разрешающие ведение хозяйственной деятельности. Соответствующие изменения, по мнению глав муниципалитетов, должны быть внесены в статью 11 федерального закона № 94 «Об охране озера Байкал».

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK