вверх
Сегодня: 27.11.20
2.png

Мэрия: «Азбука вежливости» и другие политические агитки молодёжного проекта «Сеть» больше никогда не появятся в иркутских школах»

«Вежливая азбука» не появится в иркутских школах. Об этом сообщила начальник департамента образования городской администрации Валентина Перегудова.

Она отметила, что «пропагандистская акция, прошедшая на днях в одной из иркутских школ и активно обсуждаемая в СМИ», была проведена на основании обращения официальной молодёжной организации, с которой департамент образования сотрудничает при проведении профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

При этом «появление в стенах учебного заведения представителей политической молодёжной организации под видом волонтёров мероприятия, приуроченного к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, не было согласовано с руководством школы и департаментом образования администрации Иркутска», – сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска Алексей Гордин рассказал, что молодёжный проект «Сеть», который, напомним, и провёл акцию, в Иркутске появился недавно, и до этого эпизода ничем себя не зарекомендовал. Анализ деятельности проекта показал, что в нём отсутствует экстремистская составляющая, отметил Алексей Гордин.

В глобальном смысле, отметил он, проблема кроется в том, что сами организаторы федерального молодёжного проекта «Сеть», который реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Иркутске, позиционируют свой проект как образовательный, однако информация об этой организации носит закрытый характер. Несмотря на это активисты «Сети» пользуются поддержкой официальных и легитимных молодёжных организаций, от лица которых и действуют. «Разумеется, после данного инцидента все акции молодежного проекта «Сеть» будет пристально анализироваться структурными подразделениями администрации Иркутска», – подчеркнул Алексей Гордин.

В сообщении пресс-службы мэрии отмечается, что главная проблема, которая возникла в этом конкретном случае – неуместность акции в стенах общеобразовательного учебного заведения. Причиной появления группы активистов в школе №11 представители называют «человеческий фактор»: по их словам, одна из активисток движения – бывшая выпускница школы.

«Несмотря на то, что в СМИ «Вежливая азбука» была представлена как образовательный проект, она не имеет никакого отношения к системе образования и структурным подразделениям администрации Иркутска. Поэтому «Азбука вежливости», равно как и другие политические агитационные материалы молодёжного проекта «Сеть», никогда не появятся в общеобразовательных учреждениях Иркутска», – заверили в мэрии.

Patike

Телеинформ

Комментарии  

#1 rt28 06.05.2014 18:48
Меня потрясает уровень цинизма нынешних "патриотов". Особенно молодых.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu