вверх
Сегодня: 29.07.21
16.png

Мэрия Иркутска: проект благоустройства территории бывшей «Шанхайки» планируется представить в конце июня

Иркутская «Шанхайка» с конца апреля из центра города переехала в другой район. Теперь она располагается на улице Челябинская в предместье Марата областного центра. Информация об этом размещена на стендах на уже бывшей территории китайского рынка.

 

Напомним, в конце апреля на «Шанхайке» начали сносить павильоны. Планировалось, что работы завершат к концу мая. Средства, затраченные администрацией города на демонтаж, а это 10-15 тысяч рублей на павильон, будут взысканы с собственников павильонов. Часть собственников приступили к демонтажу своих конструкций собственными силами.

 

Напомним также, 19 апреля, во время проведения встречи с собственниками земельных участков в районе «Шанхайки», глава города Виктор Кондрашов уведомил землевладельцев, что все сооружения, выходящие за границы частных земельных участков на муниципальную землю, будут демонтированы.

 

Как сообщается на информационном стенде недалеко от автобусной остановки «Центральный рынок» (в районе торговой площади Павла Чекотова), для покупателей на Челябинскую ходит бесплатный автобус.

 

В пресс-службе думы Иркутска Телеинформу сообщили, что в ближайшем будущем вопрос о дальнейшей судьбе территории бывшей «Шанхайки» депутаты рассматривать не планируют.

 

В свою очередь в городской администрации рассказали, что к 20 июня по поручению Виктора Кондрашова планируется представить к обсуждению проект реконструкции этого квартала с точки зрения благоустройства территории и проезжей части улиц Софьи Перовской и Байкальская. Ожидается, что речь пойдет только о дорогах, без захода на частную территорию, пояснили в мэрии.

 

Источник: Телеинформ

Saldos - Entrega gratuita

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200