вверх
Сегодня: 23.09.20
4.png

Меркель возмущена словами Нуланд о роли ЕС в украинском кризисе

Канцлер Германии Ангела Меркель считает неприемлемыми пренебрежительные высказывания американских дипломатов о роли ЕС в ситуации в Украине.

Об этом в пятницу заявила ее пресс-секретарь Кристиане Виртц (Christiane Wirtz), сообщает Reuters.

Пресс- секретарь отметила, что Меркель высоко ценит работу главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон по реализации усилий Евросоюза относительно проведения переговоров между президентом Виктором Януковичем и оппозицией.

"Канцлер считает такие высказывания абсолютно неприемлемыми. Она отмечает, что Кэтрин Эштон выполняет чрезвычайную работу", - сказала пресс-секретарь Меркель.

Меркель возмущена словами Нуланд о роли ЕС в украинском кризисе

 

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса.

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила на брифинге в Вашингтоне, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

Псаки подтвердила аутентичность размещенной в интернете записи телефонного Нуланд и Пайетта об Украине, заявив при этом:

"Я не собираюсь подтверждать или предавать гласности детали частных разговоров дипломатов. Между ними и официальной позицией, о которой мы говорим публично, существует разница".

Кроме того, в сети обнародован еще один разговор – людей с голосами, напоминающими голоса генсекретаря Европейской службы внешней деятельности Хельги Шмидт и представителем ЕС в Украине Яном Томбинским.

 

Источник: http://smi2.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф