вверх
Сегодня: 26.10.20
10.png

Метеорологи: майские праздники не порадуют жителей Приангарья погожими деньками

Уже с 30 апреля над Иркутской областью нависнет холодный атмосферный фронт, который принесет не только понижение температуры, но и осадки, а также сильный ветер. Потепление придет только после 4 мая.

Как рассказала Телеинформу начальник отдела метеопрогнозов Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова, 29 апреля, погода в Приангарье резко ухудшится и до 4 мая будет неустойчивой. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега (а на севере региона – снег) и усиление северо-западного ветра до 15-25м/с.

По словам Юлии Яньковой, в ближайшие сутки, 29 апреля, ночная температура в Приангарье опустится до -2,-7 градусов, в западных и северо-западных районах – до 0,-3 градусов. В последующие дни, вплоть до 4 мая, временами в Приангарье будут выпадать осадки – как дождь, так и снег, погода сохранится неустойчивой. Однако в первое майское воскресенье на улице немного потеплеет, сообщили в Гидрометцентре.

Что касается температуры в первые майские праздники, то ночью в Приангарье ожидается +1, -4 градуса, в пониженных формах рельефа -6,-11. Днем в регионе будет также нежарко: +7, +12 градусов, а при облачной погоде до -1 градуса.

В конце неделе столбик термометра начнет ползти вверх и стремиться днем к +12,+17 градусам.

 

 



Телеинформ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово