вверх
Сегодня: 21.10.20
14.png

Международная выставка художников-педагогов «ПЕДСОВЕТ»

 

Выставка «Педсовет», представляющая живопись, графику, декоративно-прикладное искусство, скульптуру, традиционные национальные художественные техники, арт-технологии – это своеобразный диалог между художниками - педагогами иркутской живописной школы и их коллегами азиатского региона.

Название этого мероприятия глубоко символично: «Педсовет» расшифровывается как педагогический совет, консилиум педагогов-профессионалов. И выставка фактически несет функции действующего педсовета: информационную, обобщающую, аналитическую и развивающую. Она способствует взаимопониманию и обмену опытом между художниками-педагогами Китая, Кореи, Монголии, укреплению дружеских связей.

Участники проекта – профессиональные художники, соединяющие в своем творчестве талант и мастерство с педагогической деятельностью, которая способствует передаче духовно-практического опыта от поколения к поколению.

 

Участники проекта:

Китай

Институт дизайна харбинского университета коммерции КНР.

Корея

Институт изобразительных искусств Pai Chai университета Республика Корея.

Монголия

Художественный институт монгольского университета культуры и искусства МНР.

Россия

Институт изобразительных искусств и социально-гуманитарных наук и кафедра геммологии Иркутского государственного технического университета;

Восточно-Сибирская государственная академия образования;

Иркутское художественное училище им. И.Л. Копылова. 

 

Адрес: ул. Октябрьской революции, 3 (район Автовокзала),

«Дом мебели «СибАтом», 2-й этаж.

т. 75-60-30

irkgallery.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук