вверх
Сегодня: 22.03.19
16.png

Министр финансов заявил, что российская экономика находится на пределе

Российская экономика в нынешних условиях развития нуждается в частных инвестициях в производственный сектор, которые бы создавали новые производства и новые рабочие места, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«При низких темпах роста экономики мы находимся на пределе: производственные мощности почти полностью загружены, безработица на низком уровне, для ускорения темпов роста экономики необходимы частные инвестиции», — сказал Силуанов агентству «Прайм» в кулуарах ПМЭФ.

Рост ВВП РФ в январе-мае текущего года, по предварительной оценке Минэкономразвития, остался на уровне января-апреля и составил 1,8%, говорил в четверг глава министерства Андрей Белоусов. По его словам, это свидетельствует о затухании деловой активности в России.

«Чтобы выходить из этой ситуации, нужно структурировать производство, нужно создавать новые рабочие места, вкладывать инвестиции в производственный сектор, и за счет этого можно будет обеспечить экономический рост», — сказал Силуанов.

 

Источник: news.mail.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области