вверх
Сегодня: 26.09.18
14.png

Министр финансов заявил, что российская экономика находится на пределе

Российская экономика в нынешних условиях развития нуждается в частных инвестициях в производственный сектор, которые бы создавали новые производства и новые рабочие места, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«При низких темпах роста экономики мы находимся на пределе: производственные мощности почти полностью загружены, безработица на низком уровне, для ускорения темпов роста экономики необходимы частные инвестиции», — сказал Силуанов агентству «Прайм» в кулуарах ПМЭФ.

Рост ВВП РФ в январе-мае текущего года, по предварительной оценке Минэкономразвития, остался на уровне января-апреля и составил 1,8%, говорил в четверг глава министерства Андрей Белоусов. По его словам, это свидетельствует о затухании деловой активности в России.

«Чтобы выходить из этой ситуации, нужно структурировать производство, нужно создавать новые рабочие места, вкладывать инвестиции в производственный сектор, и за счет этого можно будет обеспечить экономический рост», — сказал Силуанов.

 

Источник: news.mail.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер