вверх
Сегодня: 17.12.18
16.png

Министр финансов заявил, что российская экономика находится на пределе

Российская экономика в нынешних условиях развития нуждается в частных инвестициях в производственный сектор, которые бы создавали новые производства и новые рабочие места, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«При низких темпах роста экономики мы находимся на пределе: производственные мощности почти полностью загружены, безработица на низком уровне, для ускорения темпов роста экономики необходимы частные инвестиции», — сказал Силуанов агентству «Прайм» в кулуарах ПМЭФ.

Рост ВВП РФ в январе-мае текущего года, по предварительной оценке Минэкономразвития, остался на уровне января-апреля и составил 1,8%, говорил в четверг глава министерства Андрей Белоусов. По его словам, это свидетельствует о затухании деловой активности в России.

«Чтобы выходить из этой ситуации, нужно структурировать производство, нужно создавать новые рабочие места, вкладывать инвестиции в производственный сектор, и за счет этого можно будет обеспечить экономический рост», — сказал Силуанов.

 

Источник: news.mail.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области