вверх
Сегодня: 20.04.21
6.png

Министр образования Иркутской области отправлен в отставку

 

 

Как утверждает источник, близкий к "серому дому", Виктор Басюк подал в отставку сам, причиной увольнения называется новое место работы в Москве в одной из структур Минобрнауки.

 

Виктор Басюк был назначен на должность министра образования Иркутской области 26 марта 2009 года распоряжением губернатора региона.

 

Напомним, депутат Законодательного собрания Приангарья Владимир Матиенко "взял в оборот" министра образования Иркутской области. Он направил Виктору Басюку депутатский запрос, в котором задал министру несколько острых вопросов, в частности, о том, решена ли полностью проблема с обеспечением школьников бесплатными учебными пособиями. Обращение было признано второй сессией ЗС депутатским запросом.

 

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, проблему с нехваткой мест в детских садах могут решить главы муниципалитетов Иркутской области. Но не все чиновники могут этим заниматься, другие попросту не хотят, говорил Виктор Басюк в интервью корр. РИА IrkutskMedia. Жители городов и районов Приангарья должны сами добиваться от градоначальников решения проблемы с детскими садами.

 

На 1 сентября 2013 года в регионе более 18 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет не могут посещать дошкольные учреждения региона. Не хватает мест. Всего на регистрационном учете на посещение дошкольных учреждений сейчас стоит более 70,5 тысяч детей в Иркутской области, начиная с рождения.



Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270