вверх
Сегодня: 27.05.19
16.png

Министр образования Иркутской области отправлен в отставку

 

 

Как утверждает источник, близкий к "серому дому", Виктор Басюк подал в отставку сам, причиной увольнения называется новое место работы в Москве в одной из структур Минобрнауки.

 

Виктор Басюк был назначен на должность министра образования Иркутской области 26 марта 2009 года распоряжением губернатора региона.

 

Напомним, депутат Законодательного собрания Приангарья Владимир Матиенко "взял в оборот" министра образования Иркутской области. Он направил Виктору Басюку депутатский запрос, в котором задал министру несколько острых вопросов, в частности, о том, решена ли полностью проблема с обеспечением школьников бесплатными учебными пособиями. Обращение было признано второй сессией ЗС депутатским запросом.

 

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, проблему с нехваткой мест в детских садах могут решить главы муниципалитетов Иркутской области. Но не все чиновники могут этим заниматься, другие попросту не хотят, говорил Виктор Басюк в интервью корр. РИА IrkutskMedia. Жители городов и районов Приангарья должны сами добиваться от градоначальников решения проблемы с детскими садами.

 

На 1 сентября 2013 года в регионе более 18 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет не могут посещать дошкольные учреждения региона. Не хватает мест. Всего на регистрационном учете на посещение дошкольных учреждений сейчас стоит более 70,5 тысяч детей в Иркутской области, начиная с рождения.



Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер