вверх
Сегодня: 29.11.20
5.png

Минобразования Приангарья заявило о снижении числа уезжающих из региона молодых специалистов

Министерству образования Иркутской области за последние три года удалось переломить тренд оттока молодых специалистов из региона, которые раньше уезжали учиться в центральные регионы страны и не возвращались. Как заявил заместитель министра образования Приангарья Максим Парфенов сегодня, 14 марта, на пресс-конференции, посвященной открытию очного тура олимпиады «Покори Воробьевы горы –2014!», где присутствовал корреспондент «МК Байкал», за последние годы количество молодых специалистов, желающих начать карьеру за пределами региона, снизилось на 20%.

 

«У нас несколько лет назад наблюдался такой западный дрейф, когда ребята уезжали массово и не возвращались, – сообщил Максим Парфенов. – Но на сегодняшний день нам удалось за счет улучшения материальной базы школ и вузов, развития их научно-исследовательской деятельности, развернуть ситуацию в позитивное русло».

 

Заместитель министра также подчеркнул, что министерству образования важно, чтобы школьники региона получали качественное образование и за пределами региона, но при этом возвращались в Иркутскую область. Поэтому Максим Парфенов не видит проблемы в том, что такой известный и престижный вуз как МГУ осуществляет экспансию в субъекты федерации в поисках талантливых абитуриентов. «Приход МГУ в наш регион местным вузам необходимо воспринимать как факт здоровой конкуренции, как урок, и как импульс к дальнейшему развитию», – подчеркнул замминистра.

 

По его мнению, приезд в Иркутск вот уже второй год представителей из МГУ будет мотивировать руководство региональных вузов к созданию в области условий для качественного образования. «Не нужно бояться более сильного конкурента и воспринимать эту ситуацию с отторжением, – заявил заместитель министра. – Нужно воспринимать это здраво и конструктивно, и тогда всем от этого будет только польза». 

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Air Jordan 1 Retro High OG 'Chicago' White and Black-Varsity Red For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar