вверх
Сегодня: 25.11.20
5.png

Минстрой Приангарья заявил о готовности сдать в эксплуатацию Ледовый дворец до конца этого года

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области заявило о готовности до конца текущего года завершить строительство и сдать в эксплуатацию здание универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 тыс. мест, возведение которого началось в Иркутске в 2001 году. Как сообщил заместитель председателя правительства – министр строительства, дорожного хозяйства региона Михаил Литвин  19 марта, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в срок до 1 июня планируется завершить подготовку проектной документации на достройку Ледового дворца.

 

«Сейчас ООО «Вестлайн» завершает работы по обследованию здания на предмет недоделок, но в целом нам уже сейчас понятно, как их можно устранить, – отметил Михаил Литвин. – В частности, в негодность пришла кровля долгостроя. Выявлено, что стыки металлоконструкций, которые должны завариваться и притягиваться болтами, были лишь забетонированы. Необходимо завершить внутреннюю отделку, исправив брак подрядной организации, а также укрепить фундамент».

 

По словам зампреда, после окончания разработки проектной документации на достройку объекта будет определен объем средств, необходимых на эти цели. При этом общая стоимость строительства Ледового дворца не должна превысить 1 млрд рублей, изначальной цены проекта.

 

Как сообщал «МК Байкал», сроки ввода Ледового дворца в Иркутске неоднократно переносились. Его строительство началось в 2001 году, но в 2004-м работы были прекращены из-за недостатка средств в городском бюджете. В 2007 году объект был передан на областной баланс. В конце 2010 года состоялся конкурс на достройку ледовой арены, и работы на объекте возобновились в январе 2011 года, планируя сдать его в эксплуатацию до конца года. В мае 2012-го бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев во время совещания с представителями строительной отрасли поставил задачу ввести в эксплуатацию Ледовый дворец в третьем квартале того же года, однако этого так и не произошло. После сообщалось, что в случае удачного обследования фундамента и металлоконструкций долгострой будет сдан в марте 2014 года.

 

В начале марта текущего года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил министерству строительства, дорожного хозяйства региона в кратчайшие сроки представить график завершения строительства здания универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами. При этом глава региона подчеркнул, что все решения по достройке Ледового дворца должны быть взвешенными, реалистичными, а объект сдан с гарантией его полной безопасности.

 

Источник: Мк Байкал

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270