вверх
Сегодня: 29.09.21
15.png

Молодежь Иркутской области не стремится работать: количество вакансий в четыре раза превысило спрос

В Молодежный кадровый центр Иркутской области в 2013 году с заявками о вакансиях для выпускников и студентов обратились 270 предприятий и организаций Иркутской области, всего вакансий было предложено 3106, что в четыре раза превышает количество обратившихся за информацией о вакансиях и содействием в трудоустройстве. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике со ссылкой на директора Молодежного кадрового центра Татьяну Измайлову, средние показатели характеристик соискателя – возраст от 17 до 25 лет, полная занятость, уровень желаемой заработной платы – 15-20 тыс. рублей в месяц. В летний период частыми были обращения молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет, которые хотели найти работу с временной или сезонной занятостью, а также на несколько часов в день.

 

«В банке данных Молодежного кадрового центра достаточно часто появляются вакансии – продавца, продавца-консультанта, кассира, менеджера по продажам, менеджера активных продаж, менеджера по работе с клиентами. Однако около 80% всех вакансий Иркутской области приходятся на инженерно-технические и рабочие специальности. По мере роста потребностей в кадрах в области увеличивается важность профессиональной ориентации, которая должна сопровождать молодого человека от школы до работодателя. В прошлом году профориентационная работа проводилась с более 18,7 тыс. старшеклассников», – отметила директор Молодежного кадрового центра.

 

Специалистами Молодежного кадрового центра в 2013 году по вопросам профориентации проконсультировано 1013 человек, консультирование по трудоустройству проведено с 791 молодыми людьми. Как сообщила директор ОГКУ «Молодежный кадровый центр» Татьяна Измайлова, объемы консультаций по профориентации молодежи в Иркутской области увеличились практически в два раза.

 

«Для сравнения в 2012 году специалистами центра было проведено 508 индивидуальных профориентационных консультаций с молодыми людьми, консультации по трудоустройству получили 702 человека, – рассказала Татьяна Измайлова. – В целом в 2013 году совместно с кабинетами профориентации в 13 муниципальных образованиях Иркутской области услуги по профессиональной ориентации предоставлены 38 662 молодым людям».

 

Консультации включали в себя психологическое тестирование, информирование о рынке труда и учебных заведениях, беседу с профконсультантом по развитию склонностей и способностей, выстраиванию жизненных профессиональных целей и планированию. Молодым людям, ищущим работу, предоставлялись вакансии и направление на собеседование к работодателям. Большинство из обратившихся молодых людей трудоустроились по предложенным вакансиям на временную или постоянную работу.

 

Консультирование проводилось ежедневно в центре (Иркутск, К. Маркса, 47, каб. 117), а также в рамках выездных профориентационных мероприятий в Ангарске и Ангарском районе, в Черемхово, Тулуне, Иркутском районе. Специалисты центра приняли участие в выставках «Мир семьи», «Выбери профессию» и «Знание. Профессия. Карьера» в Сибэкспоцентре, в выставке-ярмарке учебных заведений в Усолье-Сибирском и других мероприятиях.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes