вверх
Сегодня: 06.12.22
8.png

Молодежь Иркутской области не стремится работать: количество вакансий в четыре раза превысило спрос

В Молодежный кадровый центр Иркутской области в 2013 году с заявками о вакансиях для выпускников и студентов обратились 270 предприятий и организаций Иркутской области, всего вакансий было предложено 3106, что в четыре раза превышает количество обратившихся за информацией о вакансиях и содействием в трудоустройстве. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике со ссылкой на директора Молодежного кадрового центра Татьяну Измайлову, средние показатели характеристик соискателя – возраст от 17 до 25 лет, полная занятость, уровень желаемой заработной платы – 15-20 тыс. рублей в месяц. В летний период частыми были обращения молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет, которые хотели найти работу с временной или сезонной занятостью, а также на несколько часов в день.

 

«В банке данных Молодежного кадрового центра достаточно часто появляются вакансии – продавца, продавца-консультанта, кассира, менеджера по продажам, менеджера активных продаж, менеджера по работе с клиентами. Однако около 80% всех вакансий Иркутской области приходятся на инженерно-технические и рабочие специальности. По мере роста потребностей в кадрах в области увеличивается важность профессиональной ориентации, которая должна сопровождать молодого человека от школы до работодателя. В прошлом году профориентационная работа проводилась с более 18,7 тыс. старшеклассников», – отметила директор Молодежного кадрового центра.

 

Специалистами Молодежного кадрового центра в 2013 году по вопросам профориентации проконсультировано 1013 человек, консультирование по трудоустройству проведено с 791 молодыми людьми. Как сообщила директор ОГКУ «Молодежный кадровый центр» Татьяна Измайлова, объемы консультаций по профориентации молодежи в Иркутской области увеличились практически в два раза.

 

«Для сравнения в 2012 году специалистами центра было проведено 508 индивидуальных профориентационных консультаций с молодыми людьми, консультации по трудоустройству получили 702 человека, – рассказала Татьяна Измайлова. – В целом в 2013 году совместно с кабинетами профориентации в 13 муниципальных образованиях Иркутской области услуги по профессиональной ориентации предоставлены 38 662 молодым людям».

 

Консультации включали в себя психологическое тестирование, информирование о рынке труда и учебных заведениях, беседу с профконсультантом по развитию склонностей и способностей, выстраиванию жизненных профессиональных целей и планированию. Молодым людям, ищущим работу, предоставлялись вакансии и направление на собеседование к работодателям. Большинство из обратившихся молодых людей трудоустроились по предложенным вакансиям на временную или постоянную работу.

 

Консультирование проводилось ежедневно в центре (Иркутск, К. Маркса, 47, каб. 117), а также в рамках выездных профориентационных мероприятий в Ангарске и Ангарском районе, в Черемхово, Тулуне, Иркутском районе. Специалисты центра приняли участие в выставках «Мир семьи», «Выбери профессию» и «Знание. Профессия. Карьера» в Сибэкспоцентре, в выставке-ярмарке учебных заведений в Усолье-Сибирском и других мероприятиях.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1