вверх
Сегодня: 24.09.17
4.png

Мудрость быть женщиной в современном мире

 

Примерно сто лет назад женщины получили равные права с мужчинами. Для слабой половины человечества открылись великолепные возможности: получать образование, делать карьеру и выбирать партнёра в отношениях. Только, на мой взгляд, оборотной стороной этого стало ущемление в женщине женского начала. При отсутствии мудрости и простом следовании социальным стандартам женщина всё больше становится «мужчиной в юбке».

 

Здесь необходимо сделать отступление про мужское и женское. Мне проще всего объяснять их различия на примере дня и ночи. Мысль не нова, проста и метафорична, но, чтобы понять, её нужно ощутить телесно.

 

Вспомните различия в своём самочувствии днём и ночью. Днём тепло, светит солнце. Обычно днём хочется что-то делать, перемещаться, общаться, думать. Одним словом, всё – и тело, и эмоции, и мысли – приходит в движение. Как будто огонь внутри горит, и нужно отдать его энергию во внешний мир, иначе взорвёшься.

 

Ночью холодно, светит луна. С наступлением ночи хочется расслабиться, молчать, отдыхать, спать, быть наедине с собой и любимыми людьми. Будто растекаешься как вода по горизонтальной поверхности.

 

В каждом человеке есть как женская, так и мужская энергии. Мужская отвечает за активность, женская – за пассивность. От природы в мужчине больше мужской, а в женщине – женской. Поэтому мужчина адекватно развивается, если активно действует во внешнем мире, несёт ответственность за близких, защищает и обеспечивает семью. А женщина ведёт себя соответственно своей природе, когда расслабленно принимает всё происходящее, сохраняя внутренний мир и спокойствие. Благодаря этому энергетическому различию мы нужны друг другу. Мы дополняемся и гармонизируемся в паре.

 

А сегодня женщина, следуя общественным стандартам, берёт на себе мужские обязанности. В ней всё больше и больше накапливается мужская энергия, огонь, который ведёт к перегреву всего организма. Просто почувствуйте это. Современная женщина будто горит. Она внешне и внутренне активна: бесконечные дела, быстрая речь, напряжение, требования, агрессивность. Здесь вполне уместно сравнение, что её огонь (мужская энергия) испаряет воду (женскую энергию).

 

Помните, каковы основные качества воды? Текучесть, плавность, способность принимать любую форму, трансформироваться, она утоляет жажду, даёт возможность всему расти и развиваться. И отвечает вода за расслабление, удовлетворение, чувствительность. Думаю, неслучайно многие представительницы слабого пола испытывают сегодня трудности в таких исконно женских сферах, как умение принимать, способность расслабляться и получать удовольствие, построение отношений и создание семьи. Мы забыли о своей природе! Кроме того, признаками сильнейшего дисбаланса в мужскую сторону могут быть головокружение, утомляемость, вспыльчивость, плаксивость, бессонница или наоборот, повышенная сонливость, рассеянность, нежелание заниматься бытовыми делами, вялость, нарушения аппетита. Это состояние сродни психологическому и физическому истощению на языке западной медицины. Выражаясь языком восточной медицины, огонь испарил воду. На языке телесно-ориентированных терапевтов, человек потерял корни, связь с собой.

 

На себе испытав всё вышеописанное, могу сказать, что состояние не из приятных. Даже хотела отказаться от мирской жизни и уйти в монастырь одно время.

 

Поэтому сейчас представительницам прекрасного пола нужна величайшая мудрость, чтобы жить и реализовываться в мире мужских законов и оставаться при этом женщиной. Особенно деловым дамам после активной деятельности необходимо уметь переключаться и чувствовать свою женскую энергию.

 

Привожу мою любимую пошаговую инструкцию.

 

Сначала нужно научиться «освобождаться» от мужского «огня», чтобы подготовить пространство для женской «воды» (шаг первый), а затем уже будить женское начало (шаг второй). Дело в том, что если в женщине много мужского, она не сможет наполняться женским! И женские практики не помогают. Проверено. Она будет делать упражнения, медитации и т.д. только по-мужски. С силой и напором. И это будет форма без наполнения, без чувства и должного потока энергии и расслабления. В итоге тот же самый перекос в мужское, но с ощущением и с самоопределением, что «Я – Женщина». Получается, как сказал один мудрый мужчина: «Шарик воздушный, а не женщина». Или другой вариант – это перекос в женское. Тогда: тотальная пассивность, отказ от социальной реализации, нарастающая глупость.

 

Чтобы такого не происходило, сначала нужно освободить пространство для женского. Естественно и постепенно. Как говорят экстрасенсы – «заземлиться», а простым языком – «расслабиться». Тогда даже самая простая техника будет открывать внутри каждой клеточки ту самую часть: мягкую, нежную, игривую, текучую и переменчивую, успокаивающую и охлаждающую, дарующую силу и чувство беспредельной радости бытия. Женщина, наполненная женским, без перекосов в ту или иную сторону, обретает гармонию с собой, мужчиной и миром. Она начинает сиять изнутри. Это видно – и это чувствуется! И каждая может создать себя такой!

 

Алгоритм наполнения женской энергией прост.

 

Шаг первый. Заземление. Пробуйте и практикуйте наиболее приятный способ.

 

1.Домой идём медленно, ощущая ступни и чувствуя окружающий мир: его запахи, звуки и т.д.

2.Дома не принимаемся сразу за дела, а садимся или ложимся, положив руки на низ живота (правую, левую сверху), и дышим так, чтобы на вдохе живот поднимался, а на выдохе – опускался до ощущения расслабления.

3.Пьем успокаивающий травяной чай с медом (ромашка, например).

4.После еды сидим минимум 5 минут, положив руки на живот, и чувствуем себя.

5.Общаемся с водой (душ, ванна, плавание, баня, стирка, уборка и т.д.). Можно просто её послушать (фонтан, речка, струя из-под крана, звуки океана и т.д.).

6.Обнимаемся и/или просто лежим рядом с любимым человеком.

 

Чтобы было легче расслабляться, советы по жизни.

 

После 18.00, край после 20.00, не стоит проявлять активность (читать, работать, думать о завтрашнем дне, смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, общаться по телефону и т.д.).

 

Вечером попробуйте находиться в темноте. Лучше вообще не включать яркий электрический свет, а зажигать свечку либо ночник.

 

Шаг второй. Наполнение женской энергией.

 

1.Ухаживаем за собой и чувствуем себя красивой.

2.Общаемся с мужчинами как женщина (строим глазки, кокетничаем и т.д., а не обсуждаем дела и политику J).

3.Носим юбки.

4.Слушаем музыку мягкую, мелодичную, в женском исполнении (очень люблю мантры Девы Премал).

5.Почаще прикасаемся к телу, своему J (самомассаж, например).

6.Смотрим в окно и думаем о том, чего бы хотелось лично для себя. Мечтаем, одним словом.

7.Разговариваем по душам с женщиной/ами. В идеале во время совместного приготовления пищи.

8.Говорим, поём и голос «опускаем» в живот. Тогда звуки рождаются глубокие, чарующие, низкие – женские.

 

Способов море – ищите тот, который поможет именно вам обнаружить и почувствовать внутри свою женскую часть. Эти, поверьте мне, очень приятные занятия подарят женскую мягкость, нежность, игривость, успокоение и чувство беспредельной радости бытия.

 

Рядом с женщиной, наполненной женской энергией, мужчина по-настоящему отдыхает, обретает силы и вдохновляется. Он начинает дарить подарки, исполнять желания, предлагает руку и сердце, стремится зарабатывать всё больше и больше. Проверено! Может быть, взорву ваши устои, но долг женщины не в обеспечении себя или кого-либо ещё деньгами и всем необходимым, а в наполнении энергией своего мужчины и следовании за ним. Женщина делает мужчину сильным, а он даёт ей всё, что нужно. Но это тема следующей статьи.

 

Желаю всем женщинам мудрости и успехов во внутреннем творчестве. Кому нужно, приходите на тренинги, будем ускорять процесс!

 

Обнимаю,

Lucylight (Людмила Бутуханова)

Школа для женщин «Внутреннее сияние»

тел.: 609-730

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 



Комментарии  

#4 Людмила Бутуханова 26.06.2013 14:03
Цитирую Валентина Савватеева:
Очень полезная статья, надеюсь, она разойдется в интернете по принципу 7ми рукопожатий, и дойдет до каждой нуждающейся в этих знаниях женщины. Я знаю о них, но мне было интересно почитать еще, написано очень понятным чувственным языком с хорошими сравнениями.


Благодарю за добрые слова!
Желаю Вам дальнейших открытий на пути женственности)
Можете писать мне свои эл. адреса. На них Школа для женщин "Внутреннее сияние" будет высылать бесплатные видеоуроки и много другой полезной информации для женщин.
Цитировать
#3 Людмила Бутуханова 26.06.2013 13:59
Цитирую Guest:
Спасибо за информацию, оч своевременно))) И где только женщине найти силы, чтобы работать и не уставать?))) Поделитесь, кто знает!



Вопрос очень актуальный. Потому что женщине очень сложно сохранить внутренний покой и укорененность в себе (это база женственности) в рабочем стрессе. Всем советую находить удовольствие в процессе (это по-женски), а не в достижении результата (это по-мужски). Здесь кому что, как говорится. Кому - то удовольствие думать о том, какую пользу это принесет, сколько всего приятного происходит за это время (есть возможность пообщаться, например), а кто-то новое платье "выгуливает". И еще один важный момент. Когда устаете, сразу же отложите все и немного отдохните, почувствуйте себя, подышите животом. Это мужчины - достигают результат и отдыхают (спят), а женщинам - так сложно. Нам нужен ритм и процесс. Удачи Вам! Если не сработает, пишите на эл. адрес.
Цитировать
#2 Валентина Савватеева 26.06.2013 00:33
Очень полезная статья, надеюсь, она разойдется в интернете по принципу 7ми рукопожатий, и дойдет до каждой нуждающейся в этих знаниях женщины. Я знаю о них, но мне было интересно почитать еще, написано очень понятным чувственным языком с хорошими сравнениями.
Цитировать
#1 Guest 21.06.2013 13:34
Спасибо за информацию, оч своевременно))) И где только женщине найти силы, чтобы работать и не уставать?))) Поделитесь, кто знает!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

8584718.jpg