вверх
Сегодня: 19.10.17
10.png

Муниципальные торги помог выиграть своей матери мэр Савватеевки в Иркутской области

Александр Будилов подсказал женщине, в какой момент ей потребуется поднять свою карточку. 

 Нарушение процедуры проведения открытого аукциона за право арендовать муниципальное нежилое помещение в селе Савватеевка Иркутской области допустил глава этого муниципалитета Александр Будилов. Он подал одному из участников аукциона, а конкретнее своей матери, сигнал, когда ей следует поднять карточку. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УФАС по Иркутской области.

 

Факт нарушения был признан комиссией Иркутского управления ФАС. Аукцион состоялся в августе нынешнего года. Как стало известно из материалов дела, в числе которых – аудиозапись процедуры торгов, глава Савватеевской администрации Александр Будилов в ходе ценового соревнования вслух подал команду "Поднимай!" одному из участников аукциона. Его "сигнал" был адресован учредителю и директору ООО "Факел", а именно его матери –Валентине Будиловой. На реплику сына предпринимательница ответила: "Я и сама поднимаю".

 

Данное нарушение аукционной церемонии, допущенное главой муниципалитета, утвердившим состав и полномочия аукционной комиссии, привело к тому, что ООО "Факел" выиграло торги. Однако второй участник аукциона – ООО "Созвездие" решило обратиться с заявлением в антимонопольный орган.

 

В течение нескольких лет муниципальное помещение, ставшее предметом торга, занимал магазин ООО "Созвездие". Летом право использовать эту площадь в коммерческих целях формально отвоевало ООО "Факел". Однако до сих пор помещение никем не используется, оно попросту пустует.

 

Решение комиссии УФАС может стать основанием для обращения ООО "Созвездие" в суд с иском о признании недействительными результатов аукциона, проведенного с грубыми нарушениями. "Если дело о пересмотре итогов аукциона будет принято в судебное производство, антимонопольщики выступят в нем в качестве третьего лица, заинтересованного в победе законности", - сообщает УФАС.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, главу Савватеевки Александра Будилова обвинили в срыве хода подготовки к зиме. Однако истинной причиной конфликта стала личная неприязнь мэра Ангарска Владимира Жукова к главе Савватеевки. Проблемы с началом отопительного сезона в поселках Невон, Савватеевка и Радищев негативно сказались на рейтинге губернатора Иркутской области в сентябре.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

anarchy-in-the-uk.jpg