вверх
Сегодня: 29.01.22
8.png

Мясное эхо Майдана

Из-за ситуации в Украине в России грозят снизить качество колбас и полуфабрикатов .

Европейские производители отказываются продавать мясное сырье предпринимателям из России.

Как передает корреспондент «Нового Региона», производители колбас и полуфабрикатов заявляют о том, что ощутили на себе политическую напряженность между странами Евросоюза и Россией, возникшую из-за ситуации в России.

Дело в том, что им не хватает местного мяса говядины для производства колбасных изделий и других полуфабрикатов. О том, что в Челябинской области наблюдается острый дефицит мяса крупного рогатого скота отмечают и в региональном минпроме. Более 60% потребляемой южноуральцами говядины ввезено из заграницы. Импортируются свинина, мясо птицы, а также шпик, используемый для производства колбас и полуфабрикатов, и некоторые другие виды сырья. В целом, более 40% мяса и мясопродуктов, потребляемых в России, поступают из-за рубежа. В крупных городах доля импортного мяса и мясопродуктов достигает 60% – 80%.

Однако последние пару месяцев в странах Евросоюза многие животноводы стали отказываться продавать мясо производителям из России. А те, что соглашаются, резко подняли цены на свою продукцию.

 

«Многие европейские производители мясного сырья закрыли для нас свою продукцию, недостаток сырья выразился в возрастании цен на него. Мелкие предприятия очень остро это почувствовали, и некоторые уже находятся на грани прекращения бизнеса. Рост цен отмечается последние 1,5 – 2 месяца. Так, например, цены на шпик выросли в 3 раза», – отметил гендиректор ООО Челябинский мясоперерабатывающий завод «Вюрст».

Предприниматели заявляют, что если они в разы поднимут цены на колбасы и полуфабрикаты, то продукция просто не будет пользоваться спросом. Поэтому у них осталось два пути – снижать качество производимой продукции и заменять мясо другими искусственными добавками, либо снижать прибыль собственного производства.

 

Источник: http://nr2.ru

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment