вверх
Сегодня: 20.10.20
13.png

На Байкале нужно переходить от дощатых настилов под палатками к гостиницам – С. Ерощенко

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 11 февраля 2014 года в интервью на телеканале «РБК» рассказал, каким он видит туристическое будущее региона. По его словам, для развития туризма необходимо сохранить инвестиционную привлекательность, обеспечить доступные авиаперелеты, а также использовать новые передовые технологии в развитии туристического кластера на юге Байкала. «Чтобы говорить о развитии туризма, спорта, прежде всего, нужно сказать об инфраструктуре, которая пока отстает – нужен транспорт, порт, авиация», – сказал он. По словам губернатора, чтобы турист не полетел в Грецию или еще куда-нибудь, а на Байкал, нужно дать туристу доступную цену авиабилета, комфортную среда обитания, гостиницы, хорошие дороги. «Нужно переходить от дощатых настилов под палатками к гостиницам», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

 

Глава региона рассказал о возможности использования опыта корейских авиакомпаний в развитии аэропорта Иркутска. Как сказал глава региона, практика Incheon International Airport Corporation (IIAC, корпорация «Международный аэропорт Инчхон») может быть реализована в модернизации регионального авиасообщения – улучшение качества и скорости обслуживания пассажиров, инфраструктуры, появление новых рейсов. Сейчас этот вопрос обсуждается с корейскими партнерами.

 

Кроме того, Сергей Ерощенко отметил, что за последние два года увеличился региональный бюджет – область по сравнению с другими регионами России впервые вышла за 100 млрд рублей, на 21 млрд рублей больше удалось вложить в развитие социальной сферы, а также появился инвестиционный фонд. «Когда я занял должность губернатора Иркутской области, первое, что я обозначил в своей работе – создание условий для комфортного проживания: строительство детсадов, школ, больниц», – сказал Сергей Ерощенко. Он подчеркнул, что без комфортных условий жизни невозможно говорить и о цивилизованном развитии и уж тем более о получении доходов от туристического бизнеса.

 

По данным федерального рейтинга развития регионов, который привел президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, Иркутская область имеет положительные позиции: относительная кредитоспособность (11 место), уровень экономического развития (15 место), инвестиционный потенциал (17 место), уровень жизни семей (21 место), развитие игрового командного спорта (28 место). По качеству жизни (69 место), жилищным условиям (76 место) и безопасности проживания (77 место) регион пока занимает отрицательные позиции в рейтинге.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK