вверх
Сегодня: 21.10.20
13.png

На территории ИГСХА под Иркутском, где проходит трасса гонки «Лыжня России», прошла экологическая акция

 





Территория лесопарковой зоны составляет 24 гектара, но участники акции смогли осилить только 10. 

- Мусора очень много! - рассказал нашему корреспонденту руководитель инициативной группы, председатель дачного товарищества «Мысовое» Константин Никифоров. - Создается ощущение, что до сих пор мало кто вообще занимался этой территорией. Так что, думаю, такой субботник нужен не один.



Инициаторы этой акции приглашали на субботник всех, кто заинтересован не только в том, чтобы существовала знаменитая гонка, но и в том, чтобы подобные лесопарковые зоны вокруг Иркутска были чистыми.



- Это особая территория. У нее статус рекреационной зоны. Она предназначена исключительно для того, чтобы люди отдыхали здесь, занимались физкультурой и спортом. - объяснил один из организаторов акции Игорь Геевский. - Но вы посмотрите, что мы находим здесь? Катушки из-под кабеля, ржавые газовые баллоны, какой-то залежавшийся производственный мусор плюс обычные продукты так называемой досуговой деятельности человека: битое стекло, пластиковые бутылки, бумага, деревянный хлам. И всё это в огромных количествах. О какой полноценной спортивной деятельности тут пока можно говорить? Надо убраться сначала!



Организаторы субботника изначально заявляли в качестве основной задачи этой акции обеспечение условий для создания на этом месте спортивно-оздоровительного парка. По их задумке, здесь можно проложить и обустроить несколько трасс для круглогодичных тренировок лыжников, велосипедистов, легкоатлетов, роллеров и скейтбордистов. Ничего подобного в Иркутске и Иркутском районе нет. Соответствующее предложение официально направлено в Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, Федерацию лыжного спорта Иркутской области и администрацию Иркутского района.

В уборке территории приняли участие студенты и преподаватели иркутских вузов и колледжей, офисные работники, жители посёлка Молодежный, дачники и просто активисты-экологи. 



- Как видим, в городе нашлось немало молодых, инициативных людей. Я удивлен интересу, который проявили к нашей акции столько людей. - признался Константин Никифоров. - И мы благодарны им за неравнодушие, за реальный вклад в развитие физкультуры и спорта.



Вместе с этим организаторы отметили, что никто из приглашенных на субботник представителей общественности, опубликовавших в иркутских СМИ громкие заявления о проблемах с трассой гонки «Лыжня России» убирать мусор не пришел. Два «Камаза» участники акции набили мешками с мусором без их помощи. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.snews.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент