вверх
Сегодня: 29.07.21
10.png

На треть меньше алкоголя стали пить жители Иркутска в 2013 году

На каждого иркутянина приходится около 6 литров официально проданной продукции. 

 На треть меньше алкогольных напитков стали употреблять жители Иркутска в 2013 году. По данным полицейских, на каждого иркутянина приходится по 6 литров алкоголя, официально проданного на территории областного центра. Об этом сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации Иркутска.

 

"Если в 2012 году на каждого жителя Иркутска приходилось 9 литров официально проданного алкоголя, то в 2013 году этот показатель снизился до 6 литров", – рассказал начальник УМВД по Иркутску Олег Кнаус.

 

На городские показатели повлияла совместная работа полиции и администрации Иркутска. В 2013 году провели более 1,5 тысяч проверок в торговых точках, которые реализуют алкоголь. В некоторых случаях составлялись протоколы на владельцев павильонов, продающих алкогольную продукцию в ночное время.

 

"В ходе проверок выявили контрафактную продукция и установили факты продажи алкоголя несовершеннолетним. К тому же из оборота изъяли более 152 тонн продукции, в том числе 32 тысячи литров пива. Помимо этого, к административной ответственности были привлечены более тысячи предпринимателей и продавцов", – добавил Олег Кнаус.

 

Также он отметил, что предпринятые меры позволили сократить количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

 

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что более 20 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли сотрудники ДПС сегодня ночью, 31 октября, в Слюдянском районе Иркутской области. В прицепе находились коробки с 5-литровыми пластиковыми бутылями, в которых была спиртосодержащая жидкость, и бутылки с этикетками "Водка. Ржаная. Березка", "Водка. Березка Белая".

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike