вверх
Сегодня: 20.01.19
1.png

На треть меньше алкоголя стали пить жители Иркутска в 2013 году

На каждого иркутянина приходится около 6 литров официально проданной продукции. 

 На треть меньше алкогольных напитков стали употреблять жители Иркутска в 2013 году. По данным полицейских, на каждого иркутянина приходится по 6 литров алкоголя, официально проданного на территории областного центра. Об этом сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации Иркутска.

 

"Если в 2012 году на каждого жителя Иркутска приходилось 9 литров официально проданного алкоголя, то в 2013 году этот показатель снизился до 6 литров", – рассказал начальник УМВД по Иркутску Олег Кнаус.

 

На городские показатели повлияла совместная работа полиции и администрации Иркутска. В 2013 году провели более 1,5 тысяч проверок в торговых точках, которые реализуют алкоголь. В некоторых случаях составлялись протоколы на владельцев павильонов, продающих алкогольную продукцию в ночное время.

 

"В ходе проверок выявили контрафактную продукция и установили факты продажи алкоголя несовершеннолетним. К тому же из оборота изъяли более 152 тонн продукции, в том числе 32 тысячи литров пива. Помимо этого, к административной ответственности были привлечены более тысячи предпринимателей и продавцов", – добавил Олег Кнаус.

 

Также он отметил, что предпринятые меры позволили сократить количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

 

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что более 20 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли сотрудники ДПС сегодня ночью, 31 октября, в Слюдянском районе Иркутской области. В прицепе находились коробки с 5-литровыми пластиковыми бутылями, в которых была спиртосодержащая жидкость, и бутылки с этикетками "Водка. Ржаная. Березка", "Водка. Березка Белая".

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска