вверх
Сегодня: 23.09.20
4.png

На Украине предложили запретить необычные имена

Образец украинского свидетельства о рождении
Образец украинского свидетельства о рождении

 

Украинские депутаты предложили ввести запрет на присвоение детям необычных имен. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

 

Документ представляет собой поправки в Семейный кодекс. Его авторами являются депутаты от правящей Партии регионов Эльбрус Тедеев и Владимир Мисик, а также представитель оппозиционной фракции «УДАР» Артур Палатный.

 

Если законопроект будет принят, детям нельзя будет давать имена, «состоящие из названий неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, географических названий, [обозначений] флоры и фауны, титулов, болезней, одновременным сочетанием букв, символов или цифр, аббревиатур».

 

У родителей, впрочем, останется возможность обратиться в суд, если в ЗАГСе откажутся регистрировать ребенка с тем или иным именем.

 

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он направлен на защиту прав ребенка. Авторы отмечают, что различные имена могут провоцировать оскорбления и издевательства над детьми.

 

На Украине, как сообщалось ранее, некоторые называют детей в честь героев телесериалов (например, девочек называют Роксоланами), а также именами, обозначающими титулы (Князь / Княгиня, Принц / Принцесса). Некоторые предпочитают давать имена, связанные с библейской тематикой. В Закарпатье, в частности, ребенка назвали Каином. Среди других экзотических имен — Мальвина, Офелия и Богиня-Надежда, а также Береза, Радость и Россияна.

 

Несколько лет назад жительница Закарпатской области назвала ребенка в честь действующего президента. Мальчик, согласно ее желанию, получил имя Бережанский Янукович Иванович. Во Львове недавно новорожденного назвали Евромайданом.

 

Источник: http://lenta.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент