вверх
Сегодня: 21.06.21
6.png

На Украине предложили запретить необычные имена

Образец украинского свидетельства о рождении
Образец украинского свидетельства о рождении

 

Украинские депутаты предложили ввести запрет на присвоение детям необычных имен. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

 

Документ представляет собой поправки в Семейный кодекс. Его авторами являются депутаты от правящей Партии регионов Эльбрус Тедеев и Владимир Мисик, а также представитель оппозиционной фракции «УДАР» Артур Палатный.

 

Если законопроект будет принят, детям нельзя будет давать имена, «состоящие из названий неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, географических названий, [обозначений] флоры и фауны, титулов, болезней, одновременным сочетанием букв, символов или цифр, аббревиатур».

 

У родителей, впрочем, останется возможность обратиться в суд, если в ЗАГСе откажутся регистрировать ребенка с тем или иным именем.

 

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он направлен на защиту прав ребенка. Авторы отмечают, что различные имена могут провоцировать оскорбления и издевательства над детьми.

 

На Украине, как сообщалось ранее, некоторые называют детей в честь героев телесериалов (например, девочек называют Роксоланами), а также именами, обозначающими титулы (Князь / Княгиня, Принц / Принцесса). Некоторые предпочитают давать имена, связанные с библейской тематикой. В Закарпатье, в частности, ребенка назвали Каином. Среди других экзотических имен — Мальвина, Офелия и Богиня-Надежда, а также Береза, Радость и Россияна.

 

Несколько лет назад жительница Закарпатской области назвала ребенка в честь действующего президента. Мальчик, согласно ее желанию, получил имя Бережанский Янукович Иванович. Во Львове недавно новорожденного назвали Евромайданом.

 

Источник: http://lenta.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike