вверх
Сегодня: 17.02.19
5.png

На выборах в Красноярске "Патриоты России" обошли единоросов

На выборах депутатов горсовета Красноярска партия "Единая Россия" может занять второе место по числу набранных мандатов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на горизбирком. По общегородскому списку единоросы стали лидером, но в одномандатных округах победили кандидаты от партии "Патриоты России". Ее поддерживает известный предприниматель Анатолий Быков.

"На данный момент в систему ГАС "Выборы" введено 104 протокола участковых избирательных комиссий, это практически 27 процентов от общего количества избирательных участков. Явка составила 18,58 процента от числа избирателей", - сообщила председатель горизбиркома Красноярска Анна Лисовская.

По данным горизбиркома, по общегородскому списку "Единая Россия" набрала 32,23 процента голосов, в то время как "Патриоты России" получили 24,82. Однако в восьми одомандатных округах лидируют кандидаты "Патриотов России", а единоросы - только в пяти. Таким образом, они могут рассчитывать на 11 мандатов в горсовете, а "Патриоты России" - на 12 или 13.

В единый день голосования на 36 мест претендовали 175 кандидатов и 16 партийных объединений. Региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" набрала 10,88 процента голосов, КПРФ - 9,79, "Гражданская платформа" - 8,89. Явка стала рекордно низкой для Красноярска за последние 18 лет.

 

Источник: grani.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей