вверх
Сегодня: 17.07.18
2.png

Начат сбор подписей за отставку мэра Братска

 

 

«Настало время, когда нам надо объединиться и высказать свое мнение! Настало время действовать и наводить порядок в Братске. Три года городом пытается управлять Константин Климов – человек, которого мы не выбирали, человек, который за три года завел город и его жителей в тупик. Мэр-самозванец должен уйти! – говорится в петиции. – За три года «мэрства» Климову ничего не удалось сделать. Все это время он щедро раздавал обещания, много говорил, но ничего не делал. Главные проблемы города, касающиеся экологии, здравоохранения, образования, ЖКХ и многих других систем, не решаются. Климов получает огромную зарплату из бюджета и тащит Братск в пропасть».

 

В коллективном прошении жителей Братска отмечено, что в северной столице Приангарья случился настоящий парламентский кризис – дума не может собраться на заседание, депутаты не могут принять бюджет на следующий год. «Все это происходит из-за Климова, так как депутаты не согласны с проводимой им политикой. Необходимо добиться отставки Климова, чтобы местная дума могла работать в интересах всех братчан, а не только в интересах обособленной группы «товарищей», приближенных Климова», – подчеркнуто в петиции.

 

Авторы намерены передать документ с подписями Константину Климову на ближайшем заседании городской думы.

 

Как сообщал «МК Байкал», в период с 25 по 27 ноября 2013 года из думы Братска вышли шесть депутатов — Елена Садовникова, Андрей Савинов, Ольга Крампит, Владимир Тулин, Владимир Дягилев и Светлана Петрук. Если в городском парламенте останется менее 17 человек, произойдет роспуск думы. В этом случае не будет принят бюджет города на следующий год, а также не будет принято решение о проведении публичных слушаний для возврата прямых выборов мэра. Соответственно, процедура возврата всенародных выборов будет приостановлена на неопределенный срок. Также не будет принят отчет главы города Елены Гольцварта о деятельности местной администрации в текущем году.

 

Ранее депутаты думы Братска сорвали уже несколько заседаний, на которых должны были рассматривать вопрос о назначении даты проведения публичных слушаний по возврату прямых выборов мэра.

 

Всенародное голосование за градоначальника в городе было отменено после того, как в феврале 2011 года народно избранный мэр Александр Серов подал в отставку. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. После этого дума города внесла изменения в муниципальный Устав, в соответствии с которыми был введен институт сити-менеджера. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт. 14 марта 2013 года жители Братска на публичных слушаниях предложили внести изменения в Устав города, которые вернули бы прямые выборы мэра. 

 

Источник: http://baikal.mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

nd7.jpg