вверх
Сегодня: 19.11.17
1.png

Начат сбор подписей за отставку мэра Братска

 

 

«Настало время, когда нам надо объединиться и высказать свое мнение! Настало время действовать и наводить порядок в Братске. Три года городом пытается управлять Константин Климов – человек, которого мы не выбирали, человек, который за три года завел город и его жителей в тупик. Мэр-самозванец должен уйти! – говорится в петиции. – За три года «мэрства» Климову ничего не удалось сделать. Все это время он щедро раздавал обещания, много говорил, но ничего не делал. Главные проблемы города, касающиеся экологии, здравоохранения, образования, ЖКХ и многих других систем, не решаются. Климов получает огромную зарплату из бюджета и тащит Братск в пропасть».

 

В коллективном прошении жителей Братска отмечено, что в северной столице Приангарья случился настоящий парламентский кризис – дума не может собраться на заседание, депутаты не могут принять бюджет на следующий год. «Все это происходит из-за Климова, так как депутаты не согласны с проводимой им политикой. Необходимо добиться отставки Климова, чтобы местная дума могла работать в интересах всех братчан, а не только в интересах обособленной группы «товарищей», приближенных Климова», – подчеркнуто в петиции.

 

Авторы намерены передать документ с подписями Константину Климову на ближайшем заседании городской думы.

 

Как сообщал «МК Байкал», в период с 25 по 27 ноября 2013 года из думы Братска вышли шесть депутатов — Елена Садовникова, Андрей Савинов, Ольга Крампит, Владимир Тулин, Владимир Дягилев и Светлана Петрук. Если в городском парламенте останется менее 17 человек, произойдет роспуск думы. В этом случае не будет принят бюджет города на следующий год, а также не будет принято решение о проведении публичных слушаний для возврата прямых выборов мэра. Соответственно, процедура возврата всенародных выборов будет приостановлена на неопределенный срок. Также не будет принят отчет главы города Елены Гольцварта о деятельности местной администрации в текущем году.

 

Ранее депутаты думы Братска сорвали уже несколько заседаний, на которых должны были рассматривать вопрос о назначении даты проведения публичных слушаний по возврату прямых выборов мэра.

 

Всенародное голосование за градоначальника в городе было отменено после того, как в феврале 2011 года народно избранный мэр Александр Серов подал в отставку. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. После этого дума города внесла изменения в муниципальный Устав, в соответствии с которыми был введен институт сити-менеджера. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт. 14 марта 2013 года жители Братска на публичных слушаниях предложили внести изменения в Устав города, которые вернули бы прямые выборы мэра. 

 

Источник: http://baikal.mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

1.jpg