вверх
Сегодня: 04.06.20
6.png

Навальный обнаружил очередное «Озеро»

Внимательно изучив деревню Лешково в Московской области, Алексей Навальный обнаружил там принадлежащие «единороссам» дорогостоящую недвижимость и земельные участки.

 

Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией обнаружил под Москвой скопление дорогостоящих поместий, собственниками которых, как выяснилось, являются представители партии «Единая Россия». Речь идет о кооперативе «Сосны», который находится в деревне Лешково Истринского района Московской области, пишет Навальный в своём блоге.

 

Среди хозяев угодий и «дворцов», по сведениям борца с коррупцией, - секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, председатель комитета по экономической политике ГосДумы Игорь Руденский, начальник Федерального агентства специального строительства и члене ЕР Николай Ашлапов, заместитель министра регионального развития России Сергей Приходько и даже вице-премьер и руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин.

 

Навальный напрямую связывает появление шикарных дач у представителей власти с предоставлением привилегированного доступа к госзаказам одному из столичных бизнесменов. В доказательство этой гипотизы он приводит диаграммамы и фотографии.
«В структуре собственности «дворцов», - пишет Навальный,- фигурирует «Дачное некоммерческое партнерство «Сосны». Похоже, что единоросс Володин во всем берёт пример со старших товарищей: те знамениты «дачным кооперативом «Озеро». Особое внимание политик обращает на такие детали, как хоккейная коробка и вертолетная площадка.

 

Депутат Государственной думы РФ Илья Пономарёв в интервью Финам.Info назвал расследование популизмом и «наездом» на власть как таковую.
«Описанные обвинения Алексея Навального носят в некотором смысле огульный характер. Поскольку там указаны как люди, которые действительно всю жизнь находились на госслужбе и происхождение доходов которых непонятно, так и те, у которых есть совершенно легальный известный бизнес», - прокомментировал Пономарёв.

 

В качестве примера он приводит вице-премьера Володина, который, по словам депутата, имел целый ряд активов, которые сейчас распроданы. Также Илья Пономарёв отмечает, что председатель комитета по экономической политике ГосДумы Игорь Руденский владел крупным аграрным бизнесом в Пензенской области, из которого он вышел, когда становился депутатом Госдумы.

 

По оценке Фонда борьбы с коррупцией, земля в этом районе стоила сотни миллионов рублей, зщначительная часть территории при этом не задекларирована владельцами. По результатам расследования ФБК и Алексей Навальный составили список претензий к владельцам недвижимости. В частности, в нарушении антикоррупционного законодательства, указании неверной информации в декларациях об имуществе и взяточничестве.

 

«Таким образом, мы фиксируем факт: депутат Неверов, депутат Руденский и бывший депутат Ашлапов получили доход в натуральной форме от предпринимателя Шустенко. Он купил землю и передал её в пользование и распоряжение этим жуликам. Жулики землю взяли, стоят на ней и заборами её отгородили», - подводит итог экс-кандидат в мэры Москвы.

 

Недавно Алексей Навальный стал председателем незарегистрированной партии «Народный альянс». Он заявил о готовности возглавить организацию после поражения на выборах Москвы в сентябре 2013 года, на которых он занял второе после Сергея Собянина место и получил 27,24% голосов.

 

Источник: http://mt.finam.info



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер