вверх
Сегодня: 19.08.17
4.png

Навальный обнаружил очередное «Озеро»

Внимательно изучив деревню Лешково в Московской области, Алексей Навальный обнаружил там принадлежащие «единороссам» дорогостоящую недвижимость и земельные участки.

 

Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией обнаружил под Москвой скопление дорогостоящих поместий, собственниками которых, как выяснилось, являются представители партии «Единая Россия». Речь идет о кооперативе «Сосны», который находится в деревне Лешково Истринского района Московской области, пишет Навальный в своём блоге.

 

Среди хозяев угодий и «дворцов», по сведениям борца с коррупцией, - секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, председатель комитета по экономической политике ГосДумы Игорь Руденский, начальник Федерального агентства специального строительства и члене ЕР Николай Ашлапов, заместитель министра регионального развития России Сергей Приходько и даже вице-премьер и руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин.

 

Навальный напрямую связывает появление шикарных дач у представителей власти с предоставлением привилегированного доступа к госзаказам одному из столичных бизнесменов. В доказательство этой гипотизы он приводит диаграммамы и фотографии.
«В структуре собственности «дворцов», - пишет Навальный,- фигурирует «Дачное некоммерческое партнерство «Сосны». Похоже, что единоросс Володин во всем берёт пример со старших товарищей: те знамениты «дачным кооперативом «Озеро». Особое внимание политик обращает на такие детали, как хоккейная коробка и вертолетная площадка.

 

Депутат Государственной думы РФ Илья Пономарёв в интервью Финам.Info назвал расследование популизмом и «наездом» на власть как таковую.
«Описанные обвинения Алексея Навального носят в некотором смысле огульный характер. Поскольку там указаны как люди, которые действительно всю жизнь находились на госслужбе и происхождение доходов которых непонятно, так и те, у которых есть совершенно легальный известный бизнес», - прокомментировал Пономарёв.

 

В качестве примера он приводит вице-премьера Володина, который, по словам депутата, имел целый ряд активов, которые сейчас распроданы. Также Илья Пономарёв отмечает, что председатель комитета по экономической политике ГосДумы Игорь Руденский владел крупным аграрным бизнесом в Пензенской области, из которого он вышел, когда становился депутатом Госдумы.

 

По оценке Фонда борьбы с коррупцией, земля в этом районе стоила сотни миллионов рублей, зщначительная часть территории при этом не задекларирована владельцами. По результатам расследования ФБК и Алексей Навальный составили список претензий к владельцам недвижимости. В частности, в нарушении антикоррупционного законодательства, указании неверной информации в декларациях об имуществе и взяточничестве.

 

«Таким образом, мы фиксируем факт: депутат Неверов, депутат Руденский и бывший депутат Ашлапов получили доход в натуральной форме от предпринимателя Шустенко. Он купил землю и передал её в пользование и распоряжение этим жуликам. Жулики землю взяли, стоят на ней и заборами её отгородили», - подводит итог экс-кандидат в мэры Москвы.

 

Недавно Алексей Навальный стал председателем незарегистрированной партии «Народный альянс». Он заявил о готовности возглавить организацию после поражения на выборах Москвы в сентябре 2013 года, на которых он занял второе после Сергея Собянина место и получил 27,24% голосов.

 

Источник: http://mt.finam.info



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

1.jpg