вверх
Сегодня: 20.04.21
13.png

Немецкие метеорологи выставили на продажу циклоны

Метеорологическая служба Свободного университета Берлина выставила на продажу названия циклонов 2013 года, передает dapd. Услуга стоит 199 евро и рассчитана на мужчин, которые готовы заплатить за то, чтобы зоны низкого атмосферного давления носили их имя или прозвище.

Антициклоны в 2013 году было решено называть женскими именами. Они практически все уже распроданы, хотя стоили дороже - 299 евро.

Что касается циклонов, то некоторые буквы алфавита еще остались невостребованными. Если покупателей так и не удастся найти, то немецкие метеорологи выставят лоты на интернет-аукцион Ebay.

Университетская метеостанция за счет продажи имен циклонов и антициклонов финансирует свои наблюдения. Покупатели получают специальный сертификат, в котором написано, где и когда было зафиксировано явление, названное в их честь.

Традиция присваивать циклонам имена зародилась в Германии в 1990-х годах, когда сильные зимние бури были названы Вивиан (Vivian) и Вибке (Wiebke). Такие названия не являются строго научными, однако их принято использовать в течение года в официальных прогнозах погоды.

 

Источник: http://lenta.ru/

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270