вверх
Сегодня: 27.03.19
7.png

Немецкие метеорологи выставили на продажу циклоны

Метеорологическая служба Свободного университета Берлина выставила на продажу названия циклонов 2013 года, передает dapd. Услуга стоит 199 евро и рассчитана на мужчин, которые готовы заплатить за то, чтобы зоны низкого атмосферного давления носили их имя или прозвище.

Антициклоны в 2013 году было решено называть женскими именами. Они практически все уже распроданы, хотя стоили дороже - 299 евро.

Что касается циклонов, то некоторые буквы алфавита еще остались невостребованными. Если покупателей так и не удастся найти, то немецкие метеорологи выставят лоты на интернет-аукцион Ebay.

Университетская метеостанция за счет продажи имен циклонов и антициклонов финансирует свои наблюдения. Покупатели получают специальный сертификат, в котором написано, где и когда было зафиксировано явление, названное в их честь.

Традиция присваивать циклонам имена зародилась в Германии в 1990-х годах, когда сильные зимние бури были названы Вивиан (Vivian) и Вибке (Wiebke). Такие названия не являются строго научными, однако их принято использовать в течение года в официальных прогнозах погоды.

 

Источник: http://lenta.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер