вверх
Сегодня: 25.11.20
1.png

Нерадостное о ветеране в преддверии Дня Победы


Лищевская Анна Михайловна оказалась в сложной жизненной ситуации: она погорелец, проживает в общежитии «маневренного фонда», однако проживание там – временное, пока человек не решит проблему с жильем. Анна Михайловна – одинокий человек, здоровье у нее неважное и решить проблему самостоятельно (ей предлагают отстроить сгоревший дом) не в состоянии.

А чем дальше, тем сложнее продлевать типовой договор найма, на основании которого Анна Михайловна проживает в общежитии для погорельцев.

Выход есть – получить место в т.н. «ветеранском доме» по ул. Богдана Хмельницкого, 4. Однако до сих пор околачивание всевозможных порогов и написание писем (вплоть до администрации президента Путина) не дали никакого результата, кроме вороха отписок.

Поэтому Анна Михайловна и решилась на этот радикальный шаг: в сегодняшней капиталистической России, чтобы на твою проблему обратили внимание надо только что не умирать на пороге министерств и ведомств.

Внимание, кстати, обратили, сразу появились представители Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и заверили Анну Михайловну, что буквально сегодня же привезут ей давно обещанные костыли, предложили ей проехать в социальную столовую и вообще проявили всяческую заботу.

Также обещали со своей стороны ходатайствовать перед городской администрацией о получении Анной Михайловной места в «ветеранском доме». Также Анна Михайловна подала заявление о личном приеме у губернатора Иркутской области С.В. Ерощенко.

Однако, обещания – это, конечно, хорошо, но слишком уж много за последние два года Анна Михайловна их выслушала. Поэтому она твердо решила максимально громко заявить о своей беде, чтобы наверняка получить помощь.

Со своей стороны Правобережный райком КПРФ всячески поддерживает требования Анны Михайловны и намерен отслеживать, как продвигается ее дело.

P.S. Эта история лишний раз доказывает: во взаимоотношениях с властью лучшая тактика для гражданина – не просить, а требовать. Не забывайте, что это чиновники – слуги народа, а не наоборот, как бы того некоторым ни хотелось.


Андрей Калинкин

Источник: irk-kprf.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike