вверх
Сегодня: 26.07.21
2.png

Нерадостное о ветеране в преддверии Дня Победы


Лищевская Анна Михайловна оказалась в сложной жизненной ситуации: она погорелец, проживает в общежитии «маневренного фонда», однако проживание там – временное, пока человек не решит проблему с жильем. Анна Михайловна – одинокий человек, здоровье у нее неважное и решить проблему самостоятельно (ей предлагают отстроить сгоревший дом) не в состоянии.

А чем дальше, тем сложнее продлевать типовой договор найма, на основании которого Анна Михайловна проживает в общежитии для погорельцев.

Выход есть – получить место в т.н. «ветеранском доме» по ул. Богдана Хмельницкого, 4. Однако до сих пор околачивание всевозможных порогов и написание писем (вплоть до администрации президента Путина) не дали никакого результата, кроме вороха отписок.

Поэтому Анна Михайловна и решилась на этот радикальный шаг: в сегодняшней капиталистической России, чтобы на твою проблему обратили внимание надо только что не умирать на пороге министерств и ведомств.

Внимание, кстати, обратили, сразу появились представители Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и заверили Анну Михайловну, что буквально сегодня же привезут ей давно обещанные костыли, предложили ей проехать в социальную столовую и вообще проявили всяческую заботу.

Также обещали со своей стороны ходатайствовать перед городской администрацией о получении Анной Михайловной места в «ветеранском доме». Также Анна Михайловна подала заявление о личном приеме у губернатора Иркутской области С.В. Ерощенко.

Однако, обещания – это, конечно, хорошо, но слишком уж много за последние два года Анна Михайловна их выслушала. Поэтому она твердо решила максимально громко заявить о своей беде, чтобы наверняка получить помощь.

Со своей стороны Правобережный райком КПРФ всячески поддерживает требования Анны Михайловны и намерен отслеживать, как продвигается ее дело.

P.S. Эта история лишний раз доказывает: во взаимоотношениях с властью лучшая тактика для гражданина – не просить, а требовать. Не забывайте, что это чиновники – слуги народа, а не наоборот, как бы того некоторым ни хотелось.


Андрей Калинкин

Источник: irk-kprf.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1