вверх
Сегодня: 14.12.17
8.png

Николай Курьянович подал в суд на ЗС Иркутской области

К нам в редакцию пришло сегодня такое письмо:

"12.12.12 по инициативе Секретаря центрального политсовета ИРО ПП "РОС" Курьяно́вича Н.В в суд было подано исковое заявление на Законодательное собрание Иркутской области об обжаловании и признании незаконным Постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 05.12.12."О назначении членов Избирательной комиссии Иркутской области". В качестве третьего лица указана Областная избирательная комиссия Иркутской области.

Истец в лице регионального руководителя "РОС" и Секретаря центрального политсовета считает, что как областной избирком, так и Законодательное собрание грубым образом нарушили процедуру формирования нового состава Облизбиркома.

В частности, информация о предстоящем формировании Избирательной комиссии Иркутской области не была в установленный законом срок размещена на официальных интернет-сайтах Законодательного Собрания и Избирательной комиссии Иркутской области; не смотря на то, что ИРО "РОС" было официально зарегистрировано в органах юстиции ещё 12 сентября с.г ,т.е за месяц до установленной законом даты публикации в СМИ сообщения о начале формирования нового состава Избирательной комиссии Иркутской области, региональное отделение ПП "РОС" никак не было надлежащим образом извещено о начале этой процедуры. Это нарушает положение ч.1 ст. 3 Закона об ИКИО; данная норма устанавливает, что организация и деятельность Избирательной комиссии Иркутской области осуществляется открыто и гласно. Кроме того, при принятии оспариваемого Постановлением ,по мнению истца, были нарушены и международные обязательства Российской Федерации, которые в силу ст.15 Конституции РФ, имеют приоритет перед нормами внутреннего законодательства. В частности, не были учтены положения п.1ст.7 и п.7 и п. "к"ч.2 ст.19 Конвенции "О стандартах демократических выборов избирательных прав и свобод в государствах-участниках СНГ" (ратифицирована ФЗ-89 от 02 июля 2003г.).Данные нормы устанавливают обязательства государств-участников Конвенции в части обеспечения создания независимых избирательных органов, на основе принципа гласности и открытости этого процесса.

Нарушение данных положений закона привело к тому, что региональное отделение политической партии «Российский общенародный союз» не смогло реализовать свои права, предусмотренные п. «в» ч.1 ст. 26 ФЗ «О политических партиях» от 11 07. 2001г. № 95-ФЗ (в редакции Федерального закона от 01. 12. 2012 № 211-ФЗ) и п.15 ст.8 Устава политической партии «РОС»

Инициатор подачи иска Николай Владимирович Курьяно́вич, так прокомментировал это событие: "Не для кого не секрет, что региональные власти, памяту́я предыдущие свои грандиозные провалы в избирательных кампаниях местного и регионального уровней, уже сейчас, не привлекая широкого внимания общественности, особенно оппозиционной, усиленно разворачивает свои боевые порядки, готовясь к предстоящим осенью 2013г.выборам в Законодательное собрание, которое по новому региональному закону будет иметь в своём составе не 50-т, как сейчас, а 45-ть депутатов. И процедура выборов будет проходить по смешанной мажоритарно- пропорциональной системе, что является дополнительной для власти головной болью.

И, конечно, сверхзадача власти укомплектовать состав будущего регионального парламента из послушного большинства "кивал". "Кивал" робких, застенчивых и до ужаса трусливых. Впрочем, всё как всегда.

С этой целью спешно обновили руководящий состав регионального отделения партии "воров и жуликов", спешно, келейно и в нарушении законной процедуры формируют состав Облизбиркома, укомплектовывая его своими, лояльными власти людьми с до боли знакомыми фамилиями. Так было и с формированием Общественной палаты . Поэтому с этим надо бороться. И мы будем с этим бороться, причём, по всем ,что называется, фронтам и направлениям! Сколько можно терпеть этот произвол, беззаконие, сговор и круговую поруку при молчании ягнят?!

В судебный процесс мы будем ходатайствовать вызвать на заслушивание как Руководителя профильного "Комитета по законодательству и госстроительству", так и Председателя Законодательного собрания, а так же Председателя Областной избирательной комиссии. Пусть они пожалуйста пояснят суду как такое могло произойти, что только узкий круг своих, так сказать , общественников мог принять участие в процедуре формирования Облизбиркома. ИРО "РОС" попросит представителей других зарегистрированных политических партий и общественных объединений прийти в суд и дать свои пояснения, извещали ли их надлежащим образом о возможности принять участие в процедуре формирования Облизбиркома или нет. Наш иск подан, как не странно, ровнёхонько в День Конституции. Вот и посмотрим, что нам скажет и каким решением ответит суд- "правый, скорый и милостивый". Лично у меня иллюзий нет, но есть полная уверенность, что окончательная победа будет за нами, за патриотами России".



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

a1.jpg