вверх
Сегодня: 19.06.21
15.png

Новое оружие на параде Победы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Универсальный бронеавтомобиль КАМАЗ-63968 «Тайфун»


Перспективная защищенная автоплатформа для нужд вооруженных сил, выполнена по формуле 6×6. Экипаж машины — два человека, в десантном отсеке-бронекапсуле могут перевозиться еще до 16 человек, размещаемых в креслах с амортизирующей противовзрывной подвеской к крыше боевого отделения. Машина оборудована пятью видеокамерами кругового обзора.

Защищен от подрыва фугаса тротиловым эквивалентом до 8 кг под любой точкой автомобиля. «Тайфун» имеет пулестойкие шины с противовзрывными вставками, отводящими взрывную волну, и автоматической подкачкой воздуха. Машина защищена от обстрела крупнокалиберными боеприпасами 14,5×114 мм (бронебойными пулями Б-32) с дистанции 200 метров. Бронестекло выдерживает два близких попадания 14,5-мм пули.

 

Самоходный противотанковый комплекс 9К123 «Хризантема-С»


Считается самым мощным из аналогичных видов ракетного оружия в мире. Взвод из трех «Хризантем» способен отразить атаку полутора десятков современных танков, уничтожив не менее десяти из них.

Комплекс позволяет одновременно наводить на цель две ракеты в изолированных каналах — автоматически по радиолокационной подсветке и в лазерном луче с участием человека-оператора.

Ракеты применяются тоже двух типов: тандемно-кумулятивные против бронетехники и термобарические против незащищенной живой силы и укрытий. Сверхзвуковая скорость ракеты дает минимальное подлетное время к цели и затрудняет перехват активными средствами обороны.

 

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2У»

Представитель нового поколения самоходных ЗРК малой дальности. Особое внимание уделено обнаружению, сопровождению и поражению малозаметных целей, для этого комплекс получил помехозащищенные и высокоточные радиотехнические средства. «Тор-М2У» способен прикрывать объекты или войсковые группировки от ударов высокоточного авиационного оружия (корректируемых авиабомб и ракет «воздух-земля»), крылатых ракет, вертолетов и самолетов, беспилотных летательных аппаратов.

12 зенитных ракет комплекса способны поражать все существующие виды средств воздушного нападения (в т.ч. малозаметные и низколетящие), передвигающиеся со скоростью до 700 м/с на дальности до 12 км и на высотах до 6 км.

Гусеничное шасси повышенной проходимости позволяет использовать «Тор-М2У» в боевых порядках войск, разворачивающихся на пересеченной местности, прикрывать колонны на марше.



Источник: defendingrussia.ru

Комментарии  

#1 Артём 09.05.2014 13:20
Вот этими Хризантемами кого-то можно отхризантемить!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion