вверх
Сегодня: 23.02.19
14.png

Новое ЗС и закрытие БЦБК стали главными политдостижениями Иркутской области в 2013 году

Уходящий год был также богат на кадровые изменения в правительстве Приангарья и администрации Иркутска

 

Новый состав Законодательного собрания Иркутской области, кадровые перестановки в правительстве региона, администрации и Думе города Иркутска, а также, безусловно, закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината стали главными политическими достижениями и событиями в Иркутской области. Уходящий 2013 год также изобиловал изменениями на политическом поле Приангарья.  В конце 2013-го РИА IrkutskMedia вспоминает людей, события и компании, которые запомнились жителям Иркутской области.

 

"Новой крови" влили в Законодательное собрание Иркутской области

 

Главным политическим событием в 2013 году, безусловно, были выборы депутатов второго созыва Законодательного собрания Иркутской области. На 60% обновился состав областного парламента после выборов, которые прошли 8 сентября 2013 года. 

 

Ключевые посты достались мастодонтам региональной политики. Большинство руководящих должностей - посты председателей пяти комитетов, одной комиссия, а также спикера и его зама - достались партии "Единая Россия", по одному комитету получили представители КПРФ и "Гражданской платформы", ЛДПР пришлось довольствоваться только должностями заместителей председателей.

 

Договоренности выполнили как представители партии власти, так и системная оппозиция, а губернатор в итоге получил лояльный парламент. Спикером парламента во второй раз стала Людмила Берлина. При этом депутаты изменили структуру руководства ЗС. Теперь у председателя только один заместитель. И этим единственным вице-спикером стал главный единоросс области Сергей Брилка.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС