вверх
Сегодня: 01.12.20
12.png

Новое ЗС и закрытие БЦБК стали главными политдостижениями Иркутской области в 2013 году

Уходящий год был также богат на кадровые изменения в правительстве Приангарья и администрации Иркутска

 

Новый состав Законодательного собрания Иркутской области, кадровые перестановки в правительстве региона, администрации и Думе города Иркутска, а также, безусловно, закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината стали главными политическими достижениями и событиями в Иркутской области. Уходящий 2013 год также изобиловал изменениями на политическом поле Приангарья.  В конце 2013-го РИА IrkutskMedia вспоминает людей, события и компании, которые запомнились жителям Иркутской области.

 

"Новой крови" влили в Законодательное собрание Иркутской области

 

Главным политическим событием в 2013 году, безусловно, были выборы депутатов второго созыва Законодательного собрания Иркутской области. На 60% обновился состав областного парламента после выборов, которые прошли 8 сентября 2013 года. 

 

Ключевые посты достались мастодонтам региональной политики. Большинство руководящих должностей - посты председателей пяти комитетов, одной комиссия, а также спикера и его зама - достались партии "Единая Россия", по одному комитету получили представители КПРФ и "Гражданской платформы", ЛДПР пришлось довольствоваться только должностями заместителей председателей.

 

Договоренности выполнили как представители партии власти, так и системная оппозиция, а губернатор в итоге получил лояльный парламент. Спикером парламента во второй раз стала Людмила Берлина. При этом депутаты изменили структуру руководства ЗС. Теперь у председателя только один заместитель. И этим единственным вице-спикером стал главный единоросс области Сергей Брилка.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%