вверх
Сегодня: 25.05.19
1.png

Новые кадровые решения в "Сером доме": заместителем губернатора Иркутской области будет назначен Сергей Серебренников

Новые кадровые назначения в региональном правительстве. Заместителем губернатора Иркутской области в ближайшие дни будет назначен экс-зампред правительства области по УОБО Сергей Серебренников. Об этом «Телеинформу» сообщил источник, близкий к «Серому дому». По неофициальной информации, Сергей Серебренников, наряду с иными задачами, будет заниматься урегулированием кризисной ситуации в органах власти города Братска.

 

Напомним, работа городской думы Братска в настоящее время из-за раскола в ее рядах парализована, на заседаниях не набирается кворум, власти Братска не могут принять ряд жизненно важных для города решений.

 

Биографическая справка:

Сергей Васильевич Серебренников родился в 1962 году в Аларском районе Иркутской области. Образование высшее. В 1980 году окончил с отличием техническое училище в Ангарске, в 1986 году автомеханический факультет Иркутского политехнического института по специальности «Инженер автомобильного транспорта».

 

С 1988 по 2005 г. - служба в органах ФСБ России. Подполковник ФСБ России.

 

В 2005 году был избран на пост главы муниципального образования города Братска.

 

В январе 2009 года сложил полномочия мэра города Братска и был назначен вице-мэром Иркутска. В марте 2012 года, будучи кандидатом в мэры Иркутска от партии "Единая Россия", с большим отрывом проиграл выборы бизнесмену и кандидату от КПРФ Виктору Кондрашову.

 

После проигрыша на выборах был назначен сначала вице-губернатором Иркутской области, а затем заместителем председателя правительства Иркутской области, руководителем Усть-Ордынского Бурятского округа.

 

18 июня 2012 года указом губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко был освобожден от занимаемой должности.

 

Источник: http://i38.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва