вверх
Сегодня: 17.12.18
7.png

О правде жизни и искусства!



От как! Отбрил, холера! И вообще забавно слышать от гламурных представителей нашей культуры наезды такого рода... Сначала эти тусовщики бьются в кровь, чтобы журналистика стала "кивающей" и размышляющей только о шмотках или сортах мороженого, а затем пытаются витийствовать. В интервью АиФке он еще, как утверждает сама газета, "рассказал о творческих планах, современном кино и своей гражданской позиции". А точнее, кто читал, пожаловался, что невозможно настоящему, ё-моё, творцу сымать кино в нонешней Расее. Дескать, не понимают настоящего мастера... Но такое говно, как "Сатисфакция", лучше бы и не снимать, батенька!



Там же по сюжету два пьяных мужика выясняют отношения и... говорят не о жизни и смерти (о чем обычно говорят нормальные, не тусовочные мужики и не педерасты), а о всякой бабской херне. Это, видимо, то самое кино, в котором нуждается Расея? Во всем фильме от силы пять-семь интересных планов - даже удивлен, что такой оператор, как Андрюха Закаблуковский (действительно клевый оператор) не смог снять больше. Или мощный продюсер Гришковец не дал снять - тот самый, который за настоящее искусство и творчество?



...Я всегда подчеркивал, что не люблю гламурную тусню. Но всегда говорил, что гламур опасен не тем, что он несет - несет-то он мелкий сор, а следовательно не способен заполнить души. Гламур опасен тем, что делает безумными самих гламурщиков - они начинают мнить себя настоящими творцами, созидателями, начинают пылить, истерить, надуваться. А это сравнимо с пьяными на дороге, ей-бо!



Говорят, хороший же актер Гришковец? Не видел, но допускаю. В "Сатисфакции" он играет откровенно плохо, но в принципе допускаю, что в собственных моноспектаклях прямо отрывается... Бывает!



Ну тогда и пылил бы в этой ипостаси, актером, а не крупным деятелем искусства, уставшим от всего и от слушающих кивающих журналистов в том числе! Или, пока гламурщики рулят "по жизни", это невозможно, нереально? Так и будут пылить - еще какое-то время? Чтой-то у меня вдруг руки зачесались - в ухо какому-нибудь гламурному гаду, что ли, дать?

 

Вот будет действительно правда жизни и искусства!

 

Андрей Фомин

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK