вверх
Сегодня: 23.09.20
7.png

Обама предложил Путину вариант, как выйти сухим из воды

Канцлер Германии Ангела Меркель по телефону сказала президенту Бараку Обаме, что Владимир Путин «потерял связь с реальностью». Об этом со ссылкой на свои источники в Белом Доме пишет The New York Times. 

 

Согласно данным издания, Меркель позвонила Обаме вчера сразу же после разговора с Путиным. Во время диалога она выразила свое осуждение интервенции в Крым, а российский президент убеждал ее, что действует «адекватно». После этого разговора Меркель по телефону сказала Обаме, что по ее мнению Путин живет «в другом мире». 

 

В это же время, глава Овального кабинета сейчас решает, как правильно поступить в ситуации, которая сложилась в Украине. Поскольку интервенция в Крыму отличается от тех конфликтов, с которыми до этого времени имела дело администрация Обамы. «Когда старый противник, обладающий ядерным оружием, возвращается к манерам холодной войны, последствия кажутся более масштабными, вызовы - более сложными, а голоса - более единодушны», - пишет The New York Times. 

 

По мнению обозревателя, Обама переоценил свое влияние на мировую политику. Экс-президент Виктор Янукович проигнорировал его призыв не стрелять в демонстрантов на Майдане, а Владимир Путин не обратил внимания на его осуждение вторжения в Крым. Поэтому теперь, по мнению обозревателя, Обаме придется наверстывать. Наряду с этим пока ни один политик в Вашингтоне не высказался в поддержку военной операции в Крыму на стороне Украины. Поэтому пока президент США уговорил всех лидеров G8 остановить подготовку к саммиту в Сочи, а также в Вашингтоне разработали план экономических санкций против России и помощи Украине.

 

Однако, замечает обозреватель The New York Times, Обама оставил Путину способ, как выйти из ситуации, сохранив свой авторитет. 

 

«Он предложил, чтобы европейские наблюдатели заняли место российских сил в Крыму с целью защиты от угроз русскоязычному населению. Помощники Обамы сообщили, что не видят доказательств таких угроз и считают их надуманными», - пишет издание. Поэтому вряд ли Путин согласится на такой сценарий решения конфликта. 

 

Напомним, что вчера по телефону Меркель уговорила Путина на создание международной миссии по Крыму.

 

Источник: http://usa2014.mirtesen.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области